»Странник: История из преисподней. Часть 6. Продолжение
314
24
14:00, 08/01/2019

Странник: История из преисподней. Часть 6. Продолжение

Странник: История из преисподней. Часть 6. Продолжение

Странник: История из преисподней. Часть 6. Подавитель (Часть 2)

Пробираясь через дебри и заросли, я услышал звуки выстрелов. Мой отряд начал активно «привлекать» к себе внимание местных обитателей. Раздавались крики и рычание, а также взрывы гранат. На КПК пришло сообщение от Винченстера, в котором он написал, что у них всё под контролем, потерь нет, и я смело могу двигаться дальше.

Странник: История из преисподней. Часть 6Я уже был у антенн Подавителя.  Вспышки молний озаряли всё пространство вокруг. Постройки старого комплекса выглядели устрашающе. Где-то горели костры, а вдалеке можно было разглядеть очертания человеческих фигур. Это были не зомби, они двигались как обычные люди, патрулировали периметр, охраняя Подавитель.

Достав бинокль, я решил рассмотреть их внимательно. Носили они очень необычные защитные, усиленные костюмы серого цвета с чёрно-коричневыми вставками. Оружие всё было импортное, на рукавах красовалась нашивка с надписью «Чёрный Монолит».

Достав КПК, я решил с его помощью отсканировать их и передать информацию Григорьеву. Передо мной был основной коммуникационный центр. Его охраняло порядка 20 бойцов. И вдруг, спустя несколько секунд раздался вой сирены. Из рупора монотонный голос призывал: «Братья, мы были атакованы неверными. Не допустите неверных на территорию, находящуюся под властью «Чёрного Монолита»».

Странник: История из преисподней. Часть 6

В лагере началось движение, и группа из 15 бойцов отправилась по направлению к ВНЗ. Я тут же отправил сообщение о приближающихся гостях Винчестеру. Осмотревшись, быстро перемахнул через насыпь и отправился перебежками к коммуникационному центру. Посмотрев на планы зданий, что сбросил Григорьев, я примерно понял, что мне нужны подвальные помещения. Именно там находились генераторы и сам пункт контроля Подавителя.

У ВНЗ слышались звуки настоящей войны. Я понял, что фанатики к ВНЗ отправили БТР, и мне стало по-настоящему страшно за моих друзей. Быстро отправил сообщение Винчестеру, что к ним приближается бронированный транспорт. Он написал ответ, что слух о нашем прорыве к Подавителю облетел уже практически всех, и к нам на помощь выдвинулись отряды. Ведь если нам удастся отключить Подавитель, то все мечтают оказаться поближе к центру Зоны.

Меня тоже впереди ждали фанатики «Чёрного Монолита», и вступать с ними в открытое противостояние я не очень-то и хотел. Поэтому скрытно пробравшись к генераторам, я первым делом начал стрелять в них, разрушая и уничтожая всю энергосистему. Далее мой путь вёл в комнату управления.

Пробившись, наконец, к своей цели, я получил лёгкие ранения в руку, плечо и касательное в ногу. Было тяжело, но я должен был довести дело до конца. Позади я слышал крики фанатиков: они хотели разорвать меня на части.

Вот она эта заветная комната. Я с трудом закрыл гермодверь и направился к пульту. Вставив ключ-карту и дождавшись зелёного сигнала, я опустил рубильник вниз. Система начала оповещать об отключении устройства пси-воздействия. Я достал автомат и высадил рожок в пульт. Всё вокруг затряслось. В голове усилилось жужжание, и я потерял сознание…

ЧАЭС, красно-оранжевое небо, человек в плаще и капюшоне… Огромное, поистине идеальное создание с удивительно точными формами.  И чёрный цвет, всю черноту которого передать невозможно… В голове звучал голос: «Иди ко мне и ты обретёшь то, что заслуживаешь! …»

Очнулся я на полу, мой КПК разрывался от сообщений Винчестера:

 – Ты жив? Ответь! Что с тобой? – кричал Винчестер.

Медленно встав с пола, я ответил, что жив, и со мной всё хорошо, есть пара ранений, но в целом жить буду.

Выйдя из комплекса, я увидел поистине жуткую картину. Фанатики, сталкера, отпоровцы, наёмники – кучами лежали тела. Тут поистине шла битва: горели здания и остатки техники, раненным оказывали помощь.

Ко мне подошёл Винчестер и, обняв, сказал, что рад видеть. Объяснил, что все ринулись к центру, а теперь и наш черёд. Торговцы уже начали переоборудование базы, разведчики пошли на новые территории.

– Григорьев выслал машину. У них в бункере нам окажут помощь и помогут со снаряжением и провизией. Их бункер переводят к станции «ЯНОВ», я думаю, мы отправимся с ними, – добавил Винчестер.

– Дружище, у меня к тебе просьба: сходи на нижний уровень. Я забыл там свой автомат, там ещё стеллаж с документами был, порыскай, может что-то интересное найдётся, – прохрипел я.

– Да не вопрос. Отдохни пока за нами яйцеголовые не приехали, а я схожу посмотрю, что там к чему, – усмехнувшись, сказал Винчестер.

Я, облокотившись на бетонную конструкцию, начал думать обо всём, что произошло, и как это удалось пережить.

Через 15 минут появился Винчестер с папками. Он предложил до приезда яйцеголовых полистать секретку, а потом им впарить интересные бумажки. Автомат мой он нашёл, но тот был в крайне убитом состоянии, поэтому Винчестер сделал мне подарок с барского плеча и отдал свой именной дробовик. Это для меня было поистине лучшей наградой.

– А тебе разве он уже не нужен? – спросил я его.

– Мне он был бы не нужен, если б ты меня от той твари не спас, – прохрипел Винчестер.  

Тем более, это мой последний поход. Он мне не пригодится, а хороший автомат я и так себе достану.

После короткого диалога мы начали читать документы в папках и наткнулись на довольно интересные фрагменты:

Документ N12 «Доклад…»

10 апреля 2010 года в 12 часов 00 минут местного времени над территорией Зоны отчуждения Чернобыльской АЭС некоторые очевидцы услышали хлопок, как от взрыва шаровой молнии, вслед за которым окрестности в радиусе 10-15 километров на 2-3 секунды озарило странное белое сияние, не похожее на что-то природное или техногенное земного происхождения.

Подчинённые начальника электроснабжения зоны А. Тулдышникова поначалу решили, что замкнуло электричество где-то на точке в районе Припяти. Днём на автомашине ГАЗ-66 поехали разбираться. Однако, не доезжая километра-полутора до места, двигатель Газа неожиданно встал, и все попытки его запустить оказались бесплодными. Вырубились и фары машины, и вся электрика...

Когда попытались ближе подойти к тому месту и выяснить причины происходящего, начинало ломить головы и резко ухудшалось общее самочувствие... Сразу смекнули: дело неладно. Привезли стандартный комплект оборудования с ОЗК (общевойсковыми защитными комбинезонами) и приборами ДП-5 для замера радиации и... обалдели: на расстоянии в полтора километра от места предполагаемого взрыва радиация составляла... 15-20 рентген в час!

Стали искать источник радиации. Немного спустя, в бинокли рассмотрели поразительную вещь: обугленные останки небольшого здания или бункера, за тремя рядами колючей проволоки. Ближе к бункеру радиация доходила до 30-40 рентген в час. Было видно, что полупустынная земля вокруг места взрыва нагрелась до высокой температуры, растрескалась, шёл пар. Даже бывалые вояки испугались и быстро покинули район во избежание облучения, помчавшись докладывать начальству полигона. 

 В штабе, руководствуясь инструкцией и Методическими указаниями Минобороны (МО Украины) от 1996 года, незамедлительно приняли решение направить шифротелеграмму в специальную войсковую часть города Киева об обнаружении на территории закрытой Зоны сильно облучённого объекта. Оттуда был получен быстрый ответ: ждите самолёт-лабораторию со спецгруппой из Киева, готовьте аэродром к приёму. К объекту не приближайтесь, оцепите район...Самолёт-лаборатория Ту-134 прибыл удивительно быстро: тем же утром, всего через несколько часов. Аэродром закрыли. Место происшествия было оперативно оцеплено в радиусе 15 километров. В оцеплении стояли военнослужащие полигона, ближе их не подпускали.

Сохранённые записи доклада руководителя лаборатории по исследованию мозга, профессора М.А. Мизенгора:

 «Мы должны уничтожить всю информацию о проводившихся исследованиях и экспериментах. Мы уже далеко не те зелёные юнцы, которые начинали здесь свою работу. Бесчисленные эксперименты и операции, кропотливая работа, часто неблагодарная.

Сложности с секретными доступами, когда лишь руководитель знает о том, что делается. Сейчас другое время и нас не поймут те, кто раньше относился к нам благосклонно. Для обычных людей мы – чудовища. Да, мы проводили подчас бесчеловечные эксперименты, как над животными, так и над людьми. Но надо всегда помнить, ради кого и чего мы боролись, и, невзирая на иногда невыносимые условия работы, мы продолжали свой нужный родине труд. К сожалению, сейчас трудное для нас время и наши ответные действия должны быть такими же жёсткими, как и условия, в которых мы оказались.

Мы должны стать учёными-отшельниками, отрезав мир от себя. Времени мало, СССР больше нет, за наши преступные эксперименты нас будут судить. Рано или поздно правда откроется по тем документам, которые находятся в архивах КГБ и секретных правительственных организаций, курирующих научные разработки нового оружия. Дальше слово предоставляется профессору Донцову…».

Указ N563

С целью обеспечения большей безопасности и стабильности исследовательской работы (после нескольких печальных инцидентов) было решено провести пси-воздействие третьего рода всем работникам лабораторий, начиная с уборщиц и заканчивая учёными. Всем будут установлены адаптирующиеся пси-блоки, которые не позволят никому срывать операции, бунтовать, воровать данные и устраивать погромы или побеги. 

Сообщение…

…на этой почве возник конфликт между группой учёных, разрабатывающих психотропное оружие, и руководителями проекта «Прикрытие». Учёные не желали оказаться под лучами того оружия, которое сами же разрабатывали. Осознавая, что пси-воздействие –  дело времени, учёные начали обдумывать сложившуюся ситуацию и пришли к плану, освобождающему их от опасности.

Доклад №467 «Проект Постчеловек»

Постчеловек – это следующая ступень после человека в эволюции человекоподобных существ. Для него характерно: полноценное обладание парапсихологическими способностями, невероятная продолжительность жизни, многоуровневое сознание и значительное усложнение мозга, зачатки коллективного разума.

Постчеловек – голое человекоподобное существо, абсолютно белого цвета. На лице ярко выделяются крупные чёрные глаза без белков. Короткие чёрные волосы, вытянутое лицо.

Цели – разработка нового поколения существ, способных привести к победе над неизвестной силой, посылающей контроллёров и активно пытающейся уничтожить работу ЧНИИП.

Документы вызывали удивление и шок. Мы даже не догадывались о том, что нас будет ждать дальше…


Предыдущие части:

 

 

  • +11
  • +1
Странник, а продолжение скоро будет? Надеюсь, не через 3 месяца?)) А то столько прошло с момента выхода 5 части)
  • 0
Dedushka, Продолжение будет как только, так сразу. Быстро только кошки родятся))

  • 0
Странник, тогда ждём-с)

  • +1
Dedushka, 20-27 скорее всего будет продолженние...


  • +1
Странник,
злодей. Заинтригует и затаится.

  • +2
Странник, вот уже какая-то определённость появилась) нет, правда, мне интересно, и я жду продолжения.

  • +1
Dedushka,

  • 0
Angry Owl86, вот!!! точно!!!)

  • 0
До следующей части осталось... Ну когда уже?
  • 0
Angry Owl, Терпение, уже скоро

  • +1
Странник,
только без этого, ладно? Фан клуб ждет
  • 0
Angry Owl, Ну "Зайка" вроде бы закончена. Будет ли что-то еще? Или усё?  smirk

  • 0
Странник,
Думаю над продолжением. Но когда оно будет, пока и сама не знаю confounded
  • 0
Странник, время "Ч" приближается, осталась неделя) ждём-с продолжения!

  • 0
Странник, а время-то истекло!) скоро продолжение будет?

  • 0
Dedushka,
этот интригант что-то задумал...
Ох, чувствую, что-то будет. Или старая злая сова ошибается? Сама жду с нетерпением продолжение. Даже свое не публикую blush
  • +1
Angry Owl, явно затаился))

  • 0
Dedushka,
однозначно)))
  • 0
Странник,

  • 0
Ну а пока можно...
  • +1

как то так...
  • +1
Angry OwlDedushka, За меня ответит Великий Монолит:


  • +1
Продолжение сегодня в 14:30!
  • 0
Странник, жду с нетерпением!!!

Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Странник

Блогер старожил
So step inside, step inside.
See the Devil in I.
See the Devil in I.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.