»Топ-30 необычных профессий мира (часть 2)

Топ-30 необычных профессий мира (часть 2)

Топ-30 необычных профессий мира (часть 2)

Топ-30 необычных профессий мира (часть 2)

Все профессии важны, все профессии нужны. Необычные профессии невозможно получить, отучившись 5–6 лет в институте по этой специальности, здесь главное – найти своего работодателя, который за ваши умения будет платить деньги. Есть счастливчики, которым удалось найти себя и реализовать в самых интересных сферах. Продолжим наше знакомство с самыми необычными профессиями мира.

Ныряльщик за мячами для гольфа

 

Обычно гольфом занимаются состоятельные богатые люди. Едва ли они станут лезть в ручей или озеро за угодившим туда мячом. Зачем им мочить свои драгоценные ноги и руки, если есть специально подготовленные сотрудники? Ныряльщики за мячами для гольфа не только помогают богатым мазилам, они ещё подрабатывают продажей бывших в употреблении инструментов для этой игры. И этот доход может стать основным. Каждый поднятый со дна мячик оценивается в 6 центов, а годовой доход от продажи принадлежностей может составлять до $100 000 долларов!

Писатель предсказаний для счастливых печений

 

Популярные во всем пире печенья с предсказаниями нуждаются в регулярном и правильном составлении этих самых предсказаний. У их автора непременно должны быть хорошая фантазия, ведь пророчества должны быть чёткими, интересными, разнообразными и необычными. На первый взгляд работа кажется легкой, но попробуйте придумать хотя бы сотню подобных предсказаний.

Доильщик ядовитых змей

 

Змеиного яда не стоит бояться. Ведь это не только сильное и опасное средство для пострадавших от укуса, но ещё и полезное лекарство. Яд идёт на разработку противоядий, а также используется при терапии злокачественных опухолей. Но как взять яд у змеи без вреда для здоровья? Для этого есть специальные доильщики или доярки. Они натягивают тонкую мембрану на стакан, заставляя голодную змею прокусывать её. Для этого доильщики надавливают на ядовитые железы и собирают выделенную жидкость в ёмкость. Другой способ, впрочем, не настолько гуманный –  «пощекотать» щеки змеи несильным электрическим током. Хотя такая профессия и является рискованной, за неё хорошо платят.

Ловец муравьев

 

 Как отбирать особей крупных животных для дальнейшего их разведения понятно. А вот как происходит отбор муравьёв для их ферм? Оказывается, этим вопросом занимается специальный сотрудник. Он выискивает в муравейнике самых лучших особей, которые и отбираются для дальнейшего разведения в искусственных условиях.

Выниматель мозга

 

Видеть картину умерщвления животных на скотобойне – не для слабонервных. А ведь кто-то работает в этом месте. На скотобойне есть человек, чья обязанность – класть голову забитого животного на стол, раскалывать череп и вынимать оттуда мозг. Эта масса затем отсылается в рестораны, где из неё готовятся блюда-деликатесы.

Трубочист

 

 Многие думают, что представители этой профессии работали давным-давно. На самом деле трубочисты есть и сегодня. В Южной Калифорнии такие специалисты все ещё востребованы. Но стать им не так-то просто – надо пройти двухлетнее обучение. Зато час работы трубочиста стоит $20.

Переворачиватель пингвинов

 

Одна из самых редких профессий на Земле, которой владеет всего несколько человек. Специалисты работают в местах расселения пингвинов (в частности, на полярных станциях в Антарктиде), в которых также существуют взлётно-посадочные полосы. Суть работы проста – после взлёта и посадки самолётов они ставят на ноги пингвинов, которых опрокинуло звуковой волной, так как они, упав на спину, самостоятельно подняться уже не могут.

Человек, наблюдающий за тем, как высыхает краска

 

А эта работа кажется одной из самых скучных на свете, и возможно так оно и есть. Томас Кёрвен на протяжении своего рабочего дня тщательно наблюдает за тем, как сохнет краска, следит как меняется её цвет и текстура. Он должен дать гарантию, что краска является долговечной и не облупится в ближайшие сроки.

Слушатели пармезана

 

Вы знаете, что такое абсолютный слух? В Италии, к примеру, – это умение чётко исполнить песню «O sole mia» на сыре Пармезан. На фабриках, где его производят, работают люди с музыкальным образованием. Они стучат серебряным молоточком по головкам сыра, чтобы определить, дозрел ли он. А дозревает он 3 года, ежедневно выдавая новые ноты. Чем дальше идёшь – тем звонче Пармезан. 

Подводный лесоруб

 

Подводные лесорубы принимаются за дело, когда нужно обработать затопленный участок земли. В местах, где реки систематически или внезапно затапливают большие и лесистые территории, дно часто необходимо расчистить для безопасного судоходства, или же плановая вырубка проводится в назначенном месте без оглядки на время и препятствие в виде воды.

Книжный реставратор

 

Название говорит само за себя. Да, это практически доктор, только для книг, и врачует он не человеческий организм, а переплёты и страницы. Сегодня книги всё чаще заменяются электронными услугами, но в мире всё еще ценятся редкие, старинные и авторитетные издания, которые тоже нуждаются в заботе. Иногда к таким «врачам» обращаются и с просьбами подлатать книгу, которая представляет ценность только для одной семьи и хранится как память.

Авторы музыки для игровых аппаратов

 

Существует отдельная ниша композиторов, которые сочиняют мелодии и звуки для игровых аппаратов. Их главная задача – написать такой звуковой ряд, который заставит вас возвращаться в казино снова и снова. Мелодия должна быть зазывающей, будоражащей и буквально подсаживать на игру.

Перевозчик через мост

 

Если вы слишком боитесь везти свою машину через мост, потому что он узкий, шаткий или ещё по какой другой причине, в некоторых странах есть целая отдельная служба водителей. Эти специалисты сядут за руль вашего автомобиля и проедут переправу за вас.

Субботний гой или гой для шабата

 

Речь о наёмных рабочих для верующих евреев, которые сами не являются евреями (их называют гоями). Такие работники во время шабата выполняют для чистокровных иудаистов то, что самим евреям в этот день делать нельзя по предписаниям Торры. Например, нажимают для них кнопки лифта и ещё многое другое.

Удалитель жвачки

 

Не многие предпочитают лицезреть использованную жвачку на улицах, в торговых центрах или в общественном транспорте. А уж сесть на неё в ресторане или кафе хуже просто быть не может! Вот здесь и выходит на работу он – профессионал по удалению жвачек, вся его работа – это удалить жвачки, чтоб сделать окружающую среду немного чище.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Автор статьи

Буквоед

Блогеры
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.