»Странник: История из преисподней. Часть 7
147
8
14:30, 03/02/2019

Странник: История из преисподней. Часть 7

Странник: История из преисподней. Часть 7

Странник: История из преисподней. Часть 7. На крыльце преисподней.

Путь предстоял долгий. Нам нужно было добраться до остатков села Чистогаловка. На востоке виднелось зарево ЧАЭС. Напрямую не пройти: Рыжий лес перекрывал дорогу. Высокие радиационные поля и пси-излучение установки, расположенной около станции, мешали сделать последний рывок.

Вся сталкерская братия ринулась за нами после отключения подавителя, но их тормознули учёные и Отпор. Собственно, поэтому и было решено организовать сталкерскую перевалочную базу перед Припятью. Лучше всего для этого подходила станция Янов. Мне и моим товарищам предстояло узнать обстановку возле Янова и доложить.

Странник: История из преисподней. Часть 7 Самочувствие у меня было, честно говоря, не очень: мутило и постоянно хотелось пить. Привкус металла на губах пугал. Попросив дозиметр у Винчестера и сняв замеры, я убедился, что со мной всё в порядке, и я не поймал злополучную дозу.  

Крамер, идущий позади со своими бойцами, постоянно подтрунивал:

– Ну, и где же эти обещания яйцеголовых, что подкинут нас до Янова? В итоге сапожища протираем тут. Да не факт, что там ещё и всё нормально. Угораздило же… Эх…

– Не ной, будто девка сопливая! Как фанатиков валить на Подавителе – так в первых рядах, а как ножками ходить – так сопли жуёт! – громко пробурчал Винчестер.

Конфликт быстро сошёл на нет. Позади слышался изумлённый рассказ Шмыги Ворону о том, как на него напала неведомая хрень и чуть не высосала мозги, которых у него нет.

Спустя пять часов мы были в Чистогаловке. Селом это было назвать сложно. Так – холмики посреди степи. Замерив фон, мы начали обустраивать лагерь. Нам нужно было переночевать и на рассвете выдвинуться к Янову.

Как обычно, по традиции, мы собрались у костра. И не успев «вывести радиацию» первым литром, Шмыга, изрядно окосев, завёл шарманку:

– …Расслабься. Всё, что ты видишь, – лишь бред больной головы. Мы давно лежим по палатам, а вокруг суетятся санитары, вкалывая очередную порцию успокоительного…

…Ты не можешь быть уверенным в реальности этого мира. Я часто представляю себе, как с сумасшедшим светом в глазах, бегу по вечернему городу, распугивая случайных прохожих. Как по вызову за мной отправляется бригада санитаров, а я тем временем, нервно сжимая ржавый калаш, забаррикадировался в детской песочнице. Мы не те, кто мы есть. Мы Не Те, Кто Мы Есть…

- Так! Контролёру больше не наливать, – громко заявил Винчестер и выхватил кружку у Шмыги.

Шмыга откинулся на спину и захрапел. Видимо, этот Контролёр хорошо ему по мозгам поездил.

Тут с очередным рассказом присоединился Ворон:

– Хочу вам про один сверхсекретный объект рассказать. Он почти полностью находится под землёй, имеет много этажей, лабораторий, складов, соединённых лифтами и туннелями. Там работает целая армия военных, учёных, обслуживающего персонала и офицеров разведки. Подъехав к границе Зоны 51, мало кто отважится проникнуть через

изгородь, утыканную видеокамерами на солнечных батареях и охраняемую моторизированными патрулями.  Рядом с ней стоят знаки, гласящие: «Разрешено вести огонь на поражение».  Через каждые несколько футов расположены электронные сенсоры, следящие за тем, чтобы в зоне не велись несанкционированные радиопереговоры, а также приборы, по вибрации определяющие, что в зону проник автомобиль-нарушитель. Если вы околачиваетесь около Зоны 51 ненамеренно или, наоборот, специально, то вооружённые и агрессивные охранники из Уэкенхат тут же арестуют вас и допросят по поводу того,  что вы делаете на «их земле»,  хотя местные жители поговаривают, что с одинокими путниками, оказывающимися на этих землях, могут поступить  и  покруче.  Известно, что, по крайней мере, несколько человек заявляли о том,  что  в  этом  районе  их  похищали инопланетяне, а я присутствовал на нескольких сеансах гипноза, когда жертвы этих похищений рассказывали о том, что происходило под землёй, куда их доставляли. А ещё ходит слушок, что что-то подобное и тут есть. Под поверхностью Зоны земля испещрена переходами, помещениями и шахтами. Некоторые сталкеры рассказывают, что под первым уровнем подземелья есть второй, более ужасный уровень. Кроме того, ходят слухи, что существует и третий уровень, намного более опасный для жизни, чем первые два. В них содержатся жертвы науки –  преступники, мутанты и клоны.

– Это всё очень интересно и захватывающе, но я могу назвать то, ради чего я здесь, – сказал я, – Прежде, чем идти в Зону, я изучил довольно много материалов. «Чёрным Монолитом» назвали тридцатиметровую глыбу чёрного камня внутри бывшей Чернобыльской АЭС. Как она там появилась, никто не знал. Но именно с неё начались глобальные изменения в Зоне отчуждения: сильная радиация, аномальные искажения окружающего мира. Силу Монолита признали все: от учёных до простых смертных. Одни воспринимали его как чужеродный объект, гостя из другого мира, другие называли – «вторым пришествием Бога» и организовывали религиозные секты.

Всякий уважающий себя сталкер знал несколько историй о нём. Все они, действительно, были похожи больше на сказки, чем на действительность. Тут мой друг был совершенно прав. Я же относился к этому философски. Например, скажи мне кто, что в 2015 году, через год вокруг Чернобыльской АЭС, по её старым могильникам будут разгуливать зомби, управляемые существами-телепатами, что там будут жить карлики, швыряющие камни на расстояние в несколько метров всего лишь силой мысли, я бы рассмеялся такому человеку в лицо. Сегодня я сам шагаю по Зоне, глотаю антирад, дышу через фильтры и прячусь среди кустов от тех самых зомби. Поэтому рассказ одного моего знакомого сталкера за периметром про Чёрный Монолит, его чудотворные способности, я воспринимаю как возможную правду. Нет, не истину, а всего лишь возможную правду. Но, когда умирает близкий, очень близкий человек, даже возможная, ничтожная по вероятности, правда о чудесах даёт надежду. Надежду на чудо. И про Большой выброс я тоже знаю. Старожилы Зоны стараются не говорить о нём, потому что он уничтожил практически всех сталкеров. Именно после него появились Подавители. Новичкам ничего про Монолит не рассказывают. Всех всё устраивало до того момента, пока мы не отключили Подавитель, и путь на Припять и ЧАЭС открылся. Ещё чуть-чуть и сталкеры доберутся до центра Зоны, и они уничтожат то, что там найдут. Будет это Чёрный Монолит, инопланетный корабль или дверь в другой мир – без разницы. И не остановит их ни радиация, ни кордоны, ни аномалии, ни мутанты…

- Господи! Кто ты такой? – тихо прошептал Винчестер.

– Я – Странник, и я хочу добраться до Чёрного Монолита. Я видел его во снах. Вы получите артефакты, которых никто никогда не видел, а я то, что мне нужно.

– Я, конечно, по началу понял, что ты не так прост, но чтоб настолько… Сколотить отряд из 15 человек, отключить Подавитель, справиться с Контролёром, – подытожил Винчестер.

Вокруг стояла гробовая тишина: все сидели молча и смотрели на меня. Одни – потому что узнали колоссально новую информацию, другие – потому что опять услышали ту горькую правду, которую так долго скрывали.

Утро прошло без эксцессов. К 10 утра мы уже подходили к станции Янов.

Станция выглядела странно. Обнесённая огромным земляным валом она, словно усталый озлобленный солдат, настороженно выглядывающий из-за бруствера, готовый отразить любую внезапную атаку. Хотя, возможно, это впечатление было обманчивым и являлось всего лишь следствием тревожной окраски, которую придал каждому предмету, огромный тёмно-красный шар, медленно оседающий за горизонт. «Умирающее солнце» – этот эпитет сейчас казался более, чем реалистичным, похоже, он пересекал некую этическую грань и невольно попадал в разряд пророческих.

Я угрюмо поёжился. Мы шли к этому месту долго. Путь был тяжёлый, и, порой казалось, что цель не оправдывает затраченных сил и средств. Янов, словно издеваясь, «появлялся» где-то совсем рядом в ненароком услышанной истории или даже фразе. Но тут же «исчезал», стоило мне лишь повернуться лицом к человеку, вскользь упомянувшему о Янове. Янов играл в злые прятки, по одному лишь ему известным правилам. Мне, порой, начинало казаться, что никакой станции Янов нет, и никогда не было. Но я всё шёл и шёл, словно пространство вокруг него позаимствовало характерную черту времени – необратимое поступательное движение, а мне в этой странной системе отводилась лишь роль точки отсчёта, мимо которой скользит и само время, и мир, обретший сюрреалистическую свободу перемещения.

И вот теперь я здесь. Мы опять начали заниматься этой долбанной рутиной: замеры, исследования. Потом данные нужно передать учёным. И после всех наших трудов эти клопы приедут на всё готовое. Наверное, я просто устал…

Закончив замеры в точке, отмеченной Григорьевым, мы разбили лагерь. Надо было ещё обследовать станцию на предмет мутантов и зомби.

Странник: История из преисподней. Часть 7 Занятое нами здание – бывший зал ожидания, который имел массивные двери, а в окошке билетных касс смог бы в будущем расположиться торговец. Да и вообще, хорошее место для организации бара. Учёные с бункером планировали разместиться чуть дальше, в 700 метрах за железкой.

Обойдя с Винчестером пути и осмотрев «трупы» поездов, стоявшие вытянутыми змеями, нашли пару архианомалий.  Яйцеголовым будет, чем заняться. Винчестер даже умудрился вытянуть артефакт и назвал его Рыжие волосы. Нас насторожил факт беспорядочно шатающихся зомби. Необходимо было проводить зачистку. Но это уже была не наша проблема. От Янова идёт железка на Семиходы, а они находятся у станции, скорее всего, зомби прут оттуда. Но живым дорога туда закрыта. Нам надо было решить эту задачу тоже.

Странник: История из преисподней. Часть 7 

Возвращаясь назад, у одного из ангаров мы заметили зомби. Зомби вёл себя очень странно. Выполнял осознанные действия, будто, что-то искал. Мы затаились и взяли его на мушку. Этот зомби двинул в нашу сторону, ничего не подозревая. Винчестер был готов нажать на курок, но я одёрнул его.

– Стой! Руки вверх, оружие на землю. Назови себя. Ты окружён, – крикнул я.

– Не стреляйте! Я безоружен! – закричал зомби.

Я вышел из-за укрытия и направился к нему, Винчестер не спускал с него глаз.

– Меня зовут Журналист, я – сталкер.

– Как ты тут оказался? Сколько вас ещё? Почему ты выглядишь как зомби? – меня одолевал миллион вопросов.

– Меня зовут Журналист, мы из сталкеров, которые отправились к центру Зоны до Большого выброса. Большинство из нас погибло. Оставшиеся 7 человек расположились в Припяти. С тех пор мы тут и живём. Бегаем от фанатиков Чёрного Монолита и не можем вернуться обратно из-за Подавителя. А как вы тут оказались? В пространственный пузырь попали?

– Нет, мы отключили Подавитель. Скоро сюда придут сталкеры и учёные. Что за Пузырь?

– Пузырь – это пространственная аномалия такая, на большой мыльный пузырь похожа. Тут таких много, так что аккуратнее. Я не знаю, как вы отключили установку, но это к лучшему. Нам нужна помощь, оружие и медикаменты.

– Пошли на нашу базу, расскажешь, что тут к чему, а мы окажем тебе помощь.

Странник: История из преисподней. Часть 7 

Я махнул Винчестеру, и мы двинули в сторону нашего временного лагеря. В лагере Журналисту дали еды и оказали первую медицинскую помощь. После чего мы с Винчестером решили пообщаться более детально, чтобы иметь представление, что нас ждёт дальше.

Предыдущие части:

  • +11
  • 0
Свершилось!
  • +1
Angry Owl, до конца осталось недолго...
  • +2
Странник, я дико извиняюсь, но когда продолжение?)
  • 0
Dedushka, я дико извиняюсь тоже. Но пока отвечу цитатой одного мудрого человека...
«…когда звёзды правильно сложатся на небе. Не раньше!».


  • 0
Странник, рано или поздно звёзды правильно сложатся на небе) А пока... эх...подождём...

  • +1
Dedushka, и вот поэтому на одном сайте висит  надпись «2021»

  • 0
Dedushka,
Подождем)))
  • 0
Ну да ну да

Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Странник

Блогер старожил
So step inside, step inside.
See the Devil in I.
See the Devil in I.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.