»Беглецы (глава 7)
74
0
20:00, 12/02/2019

Беглецы (глава 7)

Беглецы (глава 7)

Глава 7

- Дурацкий план! Но я с вами.

- Спасибо, Индеец, мы и не надеялись на твою помощь. Но раз ты настаиваешь…

- А как иначе-то? Зря я с вами нянчился? А вы ведь и убить меня могли тогда на Юпитере.

- Не собирались мы тебя убивать. Если б захотели, ты бы даже не понял, - «успокоил» его Хруст. - Это ты такой вылез: «руки вгору, а то будет плохо».

- Поверь, - добавил Фикус, - мы тебя убрать могли еще когда ты нам руки собрался вязать.

- И это вместо благодарности. «Скажи спасибо, что не пришили, Индеец. Ты нам не нужен, но, если хочешь, пошли». - Передразнил их охотник. - Кот бы вам уже по шее надавал за такое. И был бы прав.

- А как он, кстати? - Поинтересовался Фикус.

- Да как и прежде. Сидит на Кордоне, новичкам мозг полощет. Изредка куда-то выбирается. Горгона его любимая на Большую землю уехала и Зайку с собой забрала. Так что осталась здесь одна женщина, и имя ей — Зона.

Фикус взял из рук Индейца пачку сигарет, повертел и вернул обратно. Снова начинать курить не хотелось. Хоть иногда и тянуло.

- Нам Лева сказал, что у них препарат есть какой-то, до конца не изученный, который если человеку вколоть, делает его покорным подавляя психику. Сказал, что могут дать, им самим интересно, что будет. Но только если мы его отработаем, дорогой, дескать, очень. Но «побочка» может быть любая, вплоть до летального исхода. Вот думаем, брать или нет?

- Я бы взял. На всякий случай.

- А вдруг от него Леший погибнет? Я ведь никогда себе не прощу.

- Ну тогда бей его по башке и тащи на горбу. Далеко убежишь?

- А может все-таки договоримся? Он раньше рассудительный был.

- Так вы возьмите препарат как запасной вариант. Результат, надеюсь, обратимый?

- Да.

- Что за него ученые хотят?

- Пока не знаем.

- Ну так узнайте. Что им, опять упыря живого притащить, или датчик в самый центр аномалии поставить? Идите уже. Если что, я помогу.

Быстро говорится, да долго делается. Еще неделя ушла на сборы. У ребят из личных вещей не осталось абсолютно ничего — все настолько «фонило», что ученые уничтожили их одежду сразу. Хорошо хоть их самих спасли и сами при этом не нахватались. Индеец вместе с охранниками бункера считали это настоящим чудом.

Так что «отрабатывать» пришлось не только препарат, но и все необходимые вещи, включая детекторы, снаряжение и конечно же одежду. Хруст и Фикус почти не спали в эти дни в попытках сделать как можно больше в как можно более короткий срок. Индеец, по прежнему чувствуя себя ответственным за ребят, измотался как не изматывался давно. Даже Воронцов, с интересом наблюдавший за происходящим (ему ребята тоже рассказали о своих планах в надежде на помощь хотя бы из научного интереса), сделал им замечание, что так загонять себя нельзя: «Ваш эмоциональный фон еще не стабилизировался, это чревато негативными для психики последствиями» - изрек профессор. Впрочем, это не помешало ему поэксплуатировать ребят по полной различными поручениями, от детекторов и артефактов до живых мутантов. Но и плата была щедрой, чего уж там. Наконец все счета были закрыты.

Последняя ночь ушла сборы. Вышли рано утром, чтобы еще засветло быть в Припяти. Всю дорогу Индеец демонстративно зевал и кашлял, чтобы не забывали, что ему тоже пришлось нелегко. И вообще, вся эта затея ему не по душе. Из огнестрельного оружия ребята выбрали винтовки ИЛ 86 и ПМы, пояснив что уже привыкли к такому набору. Индеец остался верен своей СВД, но захватил с собой еще и «Чейзер» - отстреливаться от зверей, если таковые встретятся по пути, да и для ближнего боя хорош. Кстати, это был тот самый бандитский дробовик, который он забрал тогда у Хруста. Местный техник по просьбе Индейца довел оружие практически до идеального состояния.

Как и планировалось, в Мертвый город прибыли еще засветло и заняли наблюдательную позицию на крыше многоэтажки рядом со зданием бывшего кинотеатра. В окне соседнего дома мелькнул снайпер в знакомой серой форме, но он их, похоже, не заметил. Еще один сидел на крыше кинотеатра. На первый взгляд, за время отсутствия Фикуса и Хруста в самом лагере ничего не изменилось. Ориентировочно насчитали двадцать — двадцать пять человек.

Ночью двое бойцов вышли из здания и направились в сторону дворов — там недавно образовалась новая огненная аномалия — пошли искать артефакты, это входит в работу разведчиков.

- Ну что? - спросил Фикус.

- Пошли наверное, - отозвался Хруст. - Индеец, ты следишь. Если что, дай знать. Только не стреляй без крайней необходимости.

- Да понял я уже. Ну, ни пуха.

- К черту, - почти одновременно прошептали они и исчезли в люке, ведущем с крыши на лестницу.

Индеец достал бинокль, оснащенный функцией «ночного зрения» и снова оглядел окрестности. Интересно, их заметили? Или слуги Монолита настолько уверены в себе, что не даже не допускают возможность появления чужих у себя под боком?

Хруст и Фикус выскользнули из здания и незаметно прокрались за спину разведчикам. Те даже вскрикнуть не успели — так быстро их оглушили, уволокли в темноту, раздели и связали. Браслеты с маячками переодели на себя и облачились в их вещи. Потом как ни в чем не бывало исследовали аномалию и даже нашли в ней артефакт «огненный шар», и не спеша отправились обратно. Напрягало лишь то, что они не знали как зовут разведчиков, да и с момента их исчезновения в лагере могли появиться новые правила. Но всего не предусмотришь. Поиск был осложнен еще и тем, что все вокруг были в масках и противогазах. Надежда была лишь на то, что они хорошо знают своих друзей и смогут узнать их даже с закрытыми лицами.

Куда двигаться дальше, Фикус и Хруст помнили хорошо: в помещении за кинозалом обычно пребывал их командир, отзывавшийся на имя Осирис. Он же принимал у разведчиков доклады и найденные артефакты. К нему они направились.

Осирис не заметил подмены. Выслушал доклад, в котором сообщалось, что все вокруг спокойно, принял найденный артефакт и отпустил их с миром. Стараясь не делать лишних движений, Фикус и Хруст разошлись по разным постам, как и приказал им командир. Ночь прошла спокойно. На рассвете у них в наушниках раздался тихий голос Индейца: «Народ, у вас там все нормально? Как будет возможность, дайте знать. Я тех двоих попытался допросить, но они мне ничего не сказали. Один развязался, убежал и прыгнул в аномалию. Я не успел его поймать. Второму вколол профессорскую сыворотку. Все равно молчит. Сказал только, что его зовут Пинцет, а его напарника звали Манул. Я его рядом с собой держу. Может еще чего расскажет. Будьте осторожны. Конец связи».

Несколько суток провели Фикус и Хруст в лагере слуг Монолита, но друзей так и не нашли. Наконец Хрусту удалось узнать, что после их побега обоих перевели обратно на ЧАЭС. А значит их путь лежал туда. Оставалось только незаметно покинуть территорию. Они быстро составили план.

Когда их как разведчиков снова отправили за пределы лагеря, они прошли по установленному маршруту, сняли с себя форму и забросили ее вместе с маячками в ту самую аномалию, где ранее закончил свой жизненный путь несчастный Манул — его останки еще можно было разглядеть на тлеющей земле. Перед этим они открыли огонь и сообщили на базу, что на них напали. Прибывшие через несколько минут на подмогу бойцы обнаружили лишь тлеющие в огне кости, разбросанные гильзы и много крови (Индеец накануне прирезал по-тихому кабана, собрал кровь и щедро полил ею землю вокруг аномалии).

Инсценировка, конечно же, была топорной, но на то, чтобы выиграть время ее хватило. Второй труп, если и будут искать, не найдут. А к тому времени, как обман раскроется, если вообще будут расследовать, они будут уже далеко.

- Живы-здоровы? - приветствовал Фикуса и Хруста Индеец, ожидавший их в под стеной дома на соседней улице. - Одевайтесь и валим отсюда.

Пинцета он привел с собой на веревке как бычка. Руки у него были связаны спереди, и, оба заметили, не так крепко как в свое время у них. Сам пленный разведчик похоже до сих пор не мог понять, что с ним происходит.

- А его теперь что, с собой потащим? - Скривился Фикус.

- А что с ним теперь делать? Вы же сами сказали, что убивать без крайней необходимости никого не будем. Тем более, что он смирный. Правда, толку он него, как с козла молока. Разве что не бодается.

- Мы думали, там их оставить.

- Там бы их звери сожрали. Все равно погибли бы. А так хоть у одного шанс появился. Может и его вылечат.

- Чудной ты, Индеец. Человека тебе шлепнуть, что высморкаться. Зачем?

- Человек человеку рознь. Одно дело в бою убить, а этот беззащитный. Хотите, сами его убейте. А я очередной грех на душу брать не буду.

Услыхав, что его хотят убить, Пинцет съежился и зажмурил глаза, но не сделал даже попытки вырваться. В измазанном грязью термобелье, поверх которого была накинута запасная куртка Индейца, порванная подмышкой, он вызывал скорее жалость, а не желание убить.

- Ладно, не кипятись. Только сам им теперь занимайся.

- Да не вопрос!

Странная компания погасила фонарики и быстро растворилась в ночи.

Продолжение следует...

  • +4
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

Блогер старожил
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.