»Подружка Зоны (глава 1)
167
4
20:00, 24/02/2019

Подружка Зоны (глава 1)

Подружка Зоны (глава 1)

Глава 1

Перед рассветом границу Периметра пересек одинокий ходок. Он ловко прополз под колючей проволокой и по хорошо заметной тропинке пересек минное поле. Как не старались военные бороться с пересекавшими барьер, дыры в заборе и разминированные тропы появлялись регулярно.

Уже через пару часов одиночка без особых проблем добрался до места, которое здешние обитатели называли «деревней новичков». Военные сюда не заходили — они занимались исключительно охраной Периметра. За разрушенным железнодорожным мостом начиналась настоящая Зона. Ну а полуразрушенная деревня считалась чем-то вроде перевалочного пункта, где новоприбывшие сталкеры проходили адаптацию и искали себе спутников, а если повезет, учителей. Впрочем, учителя найти в этих местах — дело сложное, опытные не задерживались на Кордоне. В бункере за деревней обосновался торговец, у которого можно было приобрести все необходимое на первое время — снаряжение, еду и кое-какое оружие.

Лица путника было не видно: по самые глаза надвинутый капюшон куртки и баф оливкового цвета. Разглядеть можно было только крупные глаза цвета болотной тины.

Поздоровавшись с часовым, ходок поинтересовался, на месте ли старший, и получив утвердительный ответ, направился прямиком к нему. Сома как всегда можно было найти в центре деревни. Неподалеку, в доме с небольшим подвалом, обосновался завхоз, отзывавшийся на прозвище Крот.

Разговор с главным был коротким. Узнав опустившего баф гостя, Сом отпустил пару грубых выражений, покрутил пальцем у виска и предложил отправляться обратно. Даже пообещал провожатого найти. Но гость отказался и направился к дому завхоза.

Крот сидел на пеньке рядом с железной бочкой, в которой горел огонь, и не спеша разбирал отданный накануне торговцем на починку обрез. В толстых линзах очков отражались блики костра.

- Здравствуйте.

- И тебе не хворать, путник. - Крот взглянул на подошедшего и его круглое доброе лицо вытянулось от удивления. Из рук выпал наполовину разобранный обрез. - Аля, девочка, ты что тут делаешь? Что-то случилось?

- Ничего страшного. Я просто ищу Кота. Сами знаете, как здесь со связью с внешним миром. А он Ирине срочно понадобился. Вот я и решила ей приятное сделать и сходить за ним. А Сом сказал, что он ушел отсюда, и где его искать, он не знает. Вот я и подумала, может вы что-нибудь знаете? Или, быть может, у вас остался мой КПК, и я сама попробую с ним связаться?

- Остался твой КПК. И винтовка твоя лежит. И все остальное тоже. Год еще не прошел, а я только по прошествии года оставленные вещи на реализацию отдаю. Тебе все принести, или только КПК?

- А про Кота что можете сказать?

- Давно его нет. Месяца два. Может даже больше. Куда отправился, не сказал. КПК в основном выключенным держит. Но он жив, это точно. Может дружок его, Индеец с Янова, что-нибудь знает? Они после похорон Лешего что-то очень эмоционально обсуждали, кажется, ругались даже. А через месяц он ушел.

- Леший погиб? Здесь, на Кордоне?

- Нет. Ни здесь. Я хорошо их помню, его и приятеля его — Фикуса. Очень амбициозные были. Особенно Леший. За Котом они все бегали, просили, чтоб учил их. А он тогда только из-за тебя с ними идти согласился. Кто ж знал, что у этой парочки на уме было? Расставшись с вами в Припяти, они пошли на ЧАЭС. И там угодили в лапы «слуг Монолита». Фикус сумел сбежать, но потом через некоторое время пошел выручать друга. Там Леший и погиб. Фикус только труп смог вынести. Их сюда один военный привез — известный человек в Зоне - здесь Лешего и похоронили. Если хочешь, сходи к его могиле. Здесь недалеко, за околицей. Хороший парень был…

- Как жалко… А с Фикусом что?

- На Янов ушел. В охотники подался. Как будто там Индейца мало. А у нас после ухода Кота опытных раз-два и обчелся. После выброса зверье попрет, туго придется.

- А когда последний выброс был?

- Вот как раз перед уходом Кота. Он через два дня после выброса ушел.

- Значит скоро опять будет.

- Не сегодня, так завтра обещали. Я бы тебе посоветовал здесь переждать. Не дай бог, в дороге накроет.

- Спасибо. А то меня Сом обратно гнал. Сказал, что не хочет за меня ответственность брать.

- Значит я возьму.

- Можно мне мои вещи? Раз такое дело, без оружия точно ходить не стоит. Да и после выброса с волной мутантов надо вам помочь.

- А потом?

- На Янов отправлюсь. Может Индеец или Фикус подскажут, куда делся Кот.

- Держи КПК. Батарея заряжена — я за этим слежу. И вещи свои держи. Пистолет и винтовка почищены и смазаны, бери и стреляй. А вот противогаз тебе не мешало бы сменить. Этот уже сыпется весь. Как ты в нем ходила? Кот мог бы и получше для тебя подобрать. Петровичу на днях новые завезли. Сходи, купи себе. Деньги есть?

- Спасибо. Есть немного. Обязательно схожу.

- И как это Ирина тебя сюда отпустила? Видать, срочное что-то. Нет. Все равно не отпустила бы. Сбежала?

- Ага. Она думает, что я с друзьями в Питер поехала. Только брат знает.

- С огнем играешь, девочка.

- Да мне и самой очень хотелось еще раз сюда попасть. Не знаю, как это объяснить.

- Я когда-то слышал, уже не помню где, что уходя из Зоны, сталкер оставляет ей часть своей души. Как ты мне свою винтовку оставила. Но душа — это не винтовка. Без винтовки прожить можно. Вот потом и мучается человек — тянет его сюда, чтоб душа снова целой стала. Видимо, ты Зоне тоже понравилась, раз часть души у тебя взяла. Она ведь тоже женщина. А какая женщина без подружки? Не все ж с мужиками крутить. Вот и позвала тебя.

Продолжение следует...

  • +13
  • +1

Здорово. Произведение связано с прошлой частью. Бойся, "Игра престолов", скоро тебя подвинут :)

Спасибо за интересную книгу, с нетерпением ждем продолжения

  • +1

Нехватает, больше убийств, сисек и прочего в этом духе)))

  • +1

Maksey84, на днях будет))

 

  • +1

Странник, у тебя есть своя книга, вот там все это и раскрой))) Кстати, где продолжение?

Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

Блогер старожил
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.