»Подружка Зоны (глава 2)
119
2
20:00, 28/02/2019

Подружка Зоны (глава 2)

Подружка Зоны (глава 2)

Глава 2

Выброс произошел под вечер. Волна мутантов докатилась до Кордона к утру. Сом выматерился увидев Зайку с винторезом наперевес выбежавшую вместе со всеми оборонять лагерь. К счастью, в этот раз все закончилось быстро — забежало с десяток кабанов и плотей, да десятка полтора обезумевших диких псов, с которыми быстро расправились. Пара ребят отделалась укусами.

Когда все закончилось, Сом обругал Зайку, а заодно и Крота за то что позволил ей остаться у себя. Решив больше не нервировать главного, девушка быстро собрала вещи, докупила консервов и патронов и покинула деревню. Уже после полудня она пересекла железную дорогу и углубилась в Зону. Навыки, привитые когда-то Котом, вернулись к ней на удивление быстро. Это в первые дни в Зоне она пугалась каждого шороха и не знала, что делать, теперь же она ощутила невероятную радость оттого, что вернулась. В Зоне свои законы. И если знать, что делать, можно свести к минимуму возможность попадания в неприятности. Зайка знала, что достаточно держать ухо востро и следить за детектором, и еще не шуметь сильно. Ну и лучше обойти подозрительное место, а не лезть напролом. И на встречных внимание обращать. Все это моментально пронеслось в мозгу, как только она ступила за Периметр. Тело быстро вспомнило, как переставлять ноги, как держать в руках оружие. Органы чувств обострились. Этого не хватало ей там, дома, на Большой земле. Желание снова ощутить опасность преследовало ее как начинающего наркомана, желающего вновь попробовать наркотик. Это потом, со временем, чувства притупляются и наступает привычка. В ее же случае было скорее желание распробовать Зону на вкус самостоятельно.

Она шла не торопясь, прислушивалась к Зоне, присматриваясь к ней, пытаясь понять этот необычный мирок, с которым она хоть и была уже знакома, но наедине почти не оставалась. В прошлый раз Кот был все время рядом. Он учил ее выживать и оценивать возможную опасность, но не чувствовать. В свое время он рассказывал им о группировке «Воля», которые делают попытки жить в гармонии с Зоной. Эдакие военизированные хиппи. Сам ее учитель считал их придурками. Но что-то во всем этом было. По крайней мере, так ей казалось в те дни, пока она пробиралась по проложенному маршруту. В запасе было целых две недели, в которые ее никто не будет искать, и никто не побеспокоит. Главное соблюдать осторожность и по возможности обходить стороной и зверей, и людей. Людей Зайка побаивалась даже больше. Особенно бандитов.

Ночевала на деревьях, так как огонь разводить опасалась, чтобы не привлечь к себе внимание. КПК включала только чтобы свериться с картой — экономила заряд батареи, да и сигналом выдать может. При встрече с аномалиями, тщательно их осматривала не только чтобы безопасно обойти, но и в поисках артефактов — деньги лишними никогда не бывают.

Через несколько дней вдали послышался паровозный гудок и невнятная речь репродуктора. Станция Янов снова встретила ее голосами из прошлого.

Группа из трех охотников вернулась в лагерь в полдень. Впереди шел Индеец, за ним двое парней тащили тяжелый влажный сверток, от которого несло кровью. Он подошел к бывшей билетной кассе, в которой теперь сидел торговец.

- Хаюшки, - поздоровался он. - Принимай заказ. Шкура химеры с головами и когтями. Все как договаривались.

- Добыли-таки. Вот черти!

- Было нелегко, но мы справились.

Торговец пробормотал в рацию и от одного из столов отошло двое в масках. Они подхватили у охотников их ношу и вышли на улицу. Вскоре послышался звук отъезжающего автомобиля.

- Живут же люди, - усмехнулся Индеец. - Хотят, и могут себе свои хотелки позволить. Захотелось же кому-то чучело самого редкого и опасного в Зоне мутанта у себя на даче поставить, и отвалил за шкуру столько же, сколько сама эта дача стоит.

- Завидно?

- Скорее удивительно. И откуда только деньги берутся у людей?

- А вам что, плохо? Как я тебе работенку подогнал? С тебя процентик причитается.

- Само собой. Бери.

- Деньги на троих поровну?

- Как всегда. Эх, были бы мы пьющие,не просыхали бы долго.

Торговец засмеялся.

- Никогда не поздно начать.

- Косой охотник — плохой охотник. А это не про нас.

- Да. Здесь тебя какой-то парнишка вчера искал.

- Что за парнишка?

- Да хрен его знает. Лицо так и не показал. Мелкий шкет. Одет чисто, как будто бы недавно в Зоне, но вещмешок и противогазная сумка потертые. И ствол дорогой. Я его здесь раньше не видел, такого бы запомнил. А он как будто бы здесь уже бывал: уверенно подошел ко мне, поздоровался и сразу к делу.

- Ну чистота шмота — это не показатель. Может он на днях прибарахлился. Как звали парнишку, не помнишь?

- Смешно звали. Ни то Заяц, ни то Зайчик.

- Не знаю такого. И где он?

- Узнав, что ты неизвестно насколько ушел, спросил, нет ли работы. Ну я его к «соснодубу» и послал. Там наверху после выброса арт образовался — до него долезть никто не может. Пусть попробует, раз такой деловой. Может с его комплекцией и сможет по тонким веткам взобраться. Он здесь переночевал, а утром купил банку энергетика и патроны для своего винтореза, и свалил. Перед уходом просил меня сообщить, если ты появишься.

- А расплачивался он с тобой как?

- Как и все, электронными деньгами, через КПК… Точно! - Торговец хлопнул себя по лбу. - Он же мне еще четыре арта продал.

- Семен Семеныч….

- У меня же в компьютере его имя, - торговец быстро просмотрел историю операций. - Зайка. По крайней мере, так он у меня отобразился. Вот чудик…

Индеец сунул в рот сигарету и похлопал себя по карманам в поисках зажигалки. Наконец он подкурил.

- Знал я одного человека с таким именем. Но он давно ушел из Зоны.

- Ну так что, сообщение ему отсылать?

- Отсылай. И еще дай-ка мне координаты его КПК.

- Индеец, ты идешь?

- Пока не иду. На свежем воздухе перекурить хочу.

- Когда ты уже перестаешь смолить эту гадость?

- Вай, вай, вай, Фикус, кто бы говорил? Ты сам не так уж давно бросил.

- Да, бросил. И тебе советую.

- Слышь, вы там спать хотели, вот и идите спать. А я пока не хочу. День на дворе.

- Как знаешь.

Индеец проводил взглядом Фикуса и Пинцета, получил от торговца координаты и вышел на улицу. Он соврал Фикусу: спать хотелось беспощадно. Эту химеру они выслеживали несколько дней и все это время почти не спали, пока наконец не удалось выбрать удачный момент для ее убийства. А потом еще и тушу пришлось свежевать и шкуру тащить, что тоже само по себе занятие сложное и опасное. На запах прибежали псы, от которых пару раз пришлось отбиваться по дороге. Повезло еще, что все трое целы остались. Индеец не любил такие подработки, можно в прямом смысле без головы остаться, но сумма, которую предложил заказчик, заставила пересмотреть свои идеалы и стиснув зубы рискнуть. Теперь можно долго не думать о средствах. Много ли здесь можно себе позволить? И вот когда он уже готов был выдохнуть и расслабиться, сообщение от торговца о таинственном «шкете», да еще и с именем Зайка. Индеец не пожелал ждать, когда неизвестный изволит явиться, и решил выйти ему навстречу.

Продолжение следует...

  • +14
  • 0

Очень увлекательно. Может мне кажется, но с каждой новой главой и новой книгой читать становиться еще интереснее.

  • 0

Maksey84,спасибо. Я что-то и сама увлеклась))) Начинала как фанфик)))

Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

Блогер старожил
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.