»Подружка Зоны (глава 6)
109
2
20:00, 13/03/2019

Подружка Зоны (глава 6)

Подружка Зоны (глава 6)

Глава 6

Свой рассказ Фикус закончил только к полуночи. В подробностях, как психологу, рассказывал ей, что он видел и что чувствовал. Она сидела поджав ноги и лишь иногда задавала вопросы и отпускала короткие комментарии. Место, которое они выбрали, не располагало для сна. Она еще не раз прикладывалась к бутылке, пока не допила оставшуюся водку. Фикус пить не стал.

Потом Зайка вкратце рассказала ему как приехала в Киев, нашла квартиру и перевезла туда своих братьев и сестер. Как долго оббивала пороги пока не оформила все необходимые документы, а потом искала работу.

- Горгона помогала мне во всем. Без нее я бы не справилась. - Закончила она свой рассказ.

- А как она?

- Мы теперь почти соседи. На соседних улицах живем. Она в госпиталь вернулась, но оперирует редко. Больше с интернами возится. И еще полевую хирургию в медучилище читает. Меня туда поступить заставила. Или даже устроила. Так что я теперь буду учиться на медсестру. Представляешь?

- Круто.

- Да. Сначала на ветеринара выучилась. А теперь на медсестру буду. Самой не верится. И ведь самое невероятное в том, что моя жизнь изменилась после того, как я сюда пришла. И благодарить за все это мне нужно именно Зону. За знакомство со всеми вами, за деньги, даже за новую прическу.

- Тебе идет.

- Спасибо. Хоть она и жестокая, но добрая. Понимай как хочешь.

- Может все-таки поспишь? А я покараулю. Завтра еще через болото топать.

Она свернулась на сырых досках укутавшись в плащ-палатку и вскоре уснула. Фикус подбросил в костер дров, проверил, хорошо ли достаются нож и пистолет и приготовился не спать весь остаток ночи.

К полудню вышли к старой церкви. Это место контролировали монахи-сталкеры. Причем монахи были самые настоящие — бородатые, в укороченных черных рясах с капюшонами, из-под которых нелепо выглядывали ноги в армейских штанах и кирзовых сапогах. Сомнение в их святости вызывали автоматы в руках и портупеи с пистолетами, штык-ножами и подсумками, надетые поверх ряс. Как и все в Зоне, монахи имели собственный шеврон. В их случае — золотой крест на черном фоне. Кроме того, они носили небольшие серебряные кресты на груди. На спинах их ряс также были вышиты большие кресты.

Рядом с церковью была звонница с колоколами и старое кладбище. Окружал территорию местами покосившийся железный забор.

Их заметили еще издали, и пропустили в ворота только после ответа на вопрос, что им нужно.

- Автоматы оставите в ящике справа от входа. В дом Божий с оружием нельзя, - напутствовал их монах с бородой-лопатой и «Абаканом» в корявых ручищах. - Проходите.

Интересно, как он с такой бородищей противогаз надевает?

Зайка села на скамейку и сорвала с лица баф. Она тяжело дышала.

Фикус обеспокоенно присел перед ней на корточки. Глаза девушки помутнели, на щеках выступил нездоровый румянец.

- Тебе плохо?

- Что-то голова кружится. Сходи сам поговори с батюшкой. Если там еще и ладаном пахнет, точно упаду. Я тебя лучше здесь подожду. Заодно и отойду немного.

Фикус положил в ящик автомат, немного поколебавшись перекрестился, и шагнул через низкий порог. Изнутри церковь не казалась такой заброшенной, как снаружи. В воздухе витал еле уловимый запах ладана и воска. У немногочисленных икон горели лампады. Здесь же, у стен стояли ящики с припасами и лежали стопкой полосатые матрасы. И откуда эти матрасы повсеместно берутся?

Батюшка уже ждал его у алтаря. От остальных монахов его отличала черная шапочка и большой серебряный крест с распятием, висевший у него на груди на толстой цепочке.

- Что привело тебя в дом Господа? У нас обычно мало прихожан. А вы двое, как мне доложили, пришли издалека.

Будучи не слишком верующим, Фикус не знал тонкостей общения с духовными особами. По этому решил говорить с батюшкой также как и со всеми.

- Привело нас дело. Мы ищем одного человека. Он, возможно, заходил к вам.

- Что за человек?

- Наш друг. Сталкер. Седой такой, бородатый. Отзывается на имя Кот. И оружие у него редкое, СПАС 12 модернизированный, он его обычно из рук не выпускает.

- Да, был такой. Пожил у нас несколько дней. Исповедался, причастился и ушел.

- А куда ушел, не сказал?

- Нет. Да я и не спрашивал. У каждого в Зоне свой путь.

Фикус с любопытством огляделся по сторонам.

- А вы что же, и службы здесь проводите?

- Естественно, сын мой. У нас здесь монастырь, а не военный лагерь. Мы служим Господу как и все, с тем лишь исключением, что вынуждены держать в руках оружие, чтобы оборонять нашу обитель от зла.

- А врача у вас нет? На нас вчера напали снорки. Мой напарник ранен. Ему нужна помощь. Или хотя бы отлежаться денек.

- Врача среди нас нет. Но неподалеку отсюда живет лекарь-отшельник. Он помогает всем. Мы снабжаем его медикаментами и продовольствием. Вернее, он сам сообщает, что ему нужно. Каждый как может благодарит его за помощь, а он пускает эти средства на покупку того, что ему нужно. Твой товарищ может идти?

- Да.

- Братья как раз собираются отнести ему кое-что. Они проведут вас к дому лекаря. А потом уж решите, кого и за что благодарить.

У ворот уже стояли двое бородачей с автоматами и длинными палками в руках. На спинах огромные рюкзаки. Судя по тому, как проваливались в грязь их сапожищи, рюкзаки были нелегкие.

- Следуйте за нами, - произнес один из них.

Продолжение следует...

  • +7
  • +1
Уже целую отдельную вселенную написала) Молодец) Когда кино снимем? Сценарий то есть)))
  • 0
Странник,
на кино бабосики надо))) я бы непротив. но се ля ви, как говорят французы
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

Блогер старожил
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.