»Мистические суеверия в разных странах мира (часть 2)

Мистические суеверия в разных странах мира (часть 2)

Мистические суеверия в разных странах мира (часть 2)

Мистические суеверия в разных странах мира (часть 2)

Сегодня мы продолжим наше знакомство с мистическими суевериями разных народов. Они могут показаться нам странными, нелепыми, порой даже смешными, но не стоит забывать, что таким образом люди пытались приспособиться к окружающему миру, который их пугал. Мифы и легенды – это неотъемлемая часть любой культуры.

Джуко, Кюрасао

 

Джуко – это всего-навсего обычный коричневый морской орех, который нагревается, если его потереть. Однако на Карибском острове Кюрасао он считается амулетом удачи. Местные жители используют джуко как талисман удачи, помогающий выигрывать в рулетку.

Спящий ребёнок, Марокко

 

Судя по марокканскому фольклору и исламской вере, «спящий ребёнок» – это плод, который был усыплён белой или чёрной магией и родился позже срока.

Миазм, Греция

 

История о миазме зародилась в Греции и передавалась из уст в уста; миазм – страшное создание, дух ночи, который несёт с собой холеру, чуму и прочие болезни. Сейчас никто не верит этим страшилкам, но слово «миазм» сохранилось. Его используют для описания неприятного человека.

Час волка, Швеция

 

Период времени перед самым рассветом, где-то с трёх до пяти утра, называется часом волка. По поверьям, в это время волки караулят людей под дверями их домов. В эту легенду всё ещё верят в маленьких шведских деревнях.

Летучий Голландец, Нидерланды

 

Легенду о летучем Голландце знают многие, находятся также и те, кто свято в неё верит. «Летучий Голландец» – это корабль-призрак, блуждающий по просторам океана с семнадцатого века, когда он и был потерян. Он не может вернуться в порт и поэтому обречён на вечные скитания. Слухи, распускаемые рыбаками, якобы видевшими летучего Голландца, не позволяют этой легенде кануть в Лету.

Тауэрские вороны, Англия

 

Странная английская легенда рассказывает нам о воронах, защищающих Корону и Лондонскую башню, в которой они и проживают. Легенда гласит, что, когда улетит последний ворон, Англия падёт.

Седьмой сын седьмого сына, вся Европа

 

В мифических историях, религиозных трактатах и древних цивилизациях число 7 является очень популярным. Возможно, поэтому в Европе возникла легенда о седьмом сыне седьмого сына. По легенде, мужчина, родившийся седьмым в семье, в которой семь поколений не рождалось девочек, и которая была создана мужчиной, родившимся в такой же семье, будет обладать невероятной магической силой.

Предвестник поцелуев, Румыния

 

Многие румыны верят, что если у них чешется нос, то кто-то хочет их поцеловать.

Дни Тихо Браге, Скандинавия

 

Живший в шестнадцатом веке датский астроном Тихо Браге, которого люди считали великим волшебником, рассчитал даты самых несчастливых дней в году. Даже сейчас многие жители Швеции, Норвегии и Дании избегают вступать в брак, совершать сделки и совершать другие важные дела в эти дни.

Целительное затмение, Пакистан

 

Пакистанцы верят, что ребенка с инвалидностью можно излечить, закопав его по грудь в землю во время солнечного затмения. Как бы удивительно это не было, но никаких официально зарегистрированных чудесных исцелений пока не произошло. Тем не менее, вера в исцеляющие затмения не угасает.

И последнее, в Южной Корее существует легенда, что ни в коем случае нельзя спать в комнате с работающим вентилятором. Это может привести к смерти. Естественно, ни одной подобной смерти не задокументировано. Так что наши опасения перед чёрной кошкой и разбитым зеркалом – это просто цветочки.

  • +9
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

IRBIS

Блогер старожил
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.