»Хитрый орел (часть третья)

Хитрый орел (часть третья)

 Данная сказка была написана лет 10 назад исключительно с целью поржать. Все персонажи и события являются вымышленными. Намеков на реальные события тоже нет!

 

 В это время Тарас уже мозоль на языке натер твердя заклинание, и понял, что то ли книга была плохая, то ли он где-то ошибся, и никто к нему не придет, решил по крайней мере хорошенько выпить и покушать.

 

 И тут над его головой раздался душераздирающий вопль.

«Сработало!» - радостно подумал Тарас, не сводя глаз с провианта, он нащупал рукой нож, готовый в любую секунду чертить круг.

Орел не спешил налетать. Его удивило, что при вопле человек, даже не оглядываясь, сразу схватился за нож. Почувствовав, что его намерения раскрыты, Тарас выпустил из руки нож, но по прежнему смотрел на сало и ждал. Орел на ветке ждал, когда он отвернется. Ветер дул в его сторону и от аромата у него кружилась голова.

 

 Наконец Тарас не выдержал и закричал:

- Эй, нечистый, выходи! Я тебя не обижу! Есть разговор!

- Сам свинья,- обиженно откликнулся орел.

- Ты, это, не обижайся,- запинаясь проговорил Тарас,- я просто хочу, чтоб ты горилку с закусью больше не крал. Попросил бы по-хорошему, тебе бы и так каждый налил.

- Это как?- удивленно спросил орел из своего укрытия.

- А так. Не каждый день черта увидишь, а уж выпить вместе — на всю жизнь будет, что знакомым рассказывать! Выходи, не стесняйся! - повторил попытку Тарас. - Выпьем, закусим.

- А точно не обидишь?

- Гадом буду!

Ничего не понявший из россказней про черта, орел тяжело спикировал с ветки и нечаянно потушил свечку, опрокинув ее на землю.

- Наливай,- радостно проклекотал он.

- Так ты не черт?- обалдело проблеял Тарас.

- Ну раз звал, значит черт, - немного неуверенно ответила птица, - надеюсь, это не обидное слово. А вообще-то я Владик.

- Ктооооо!?

- Владик. А тебя как зовут?

- Тарас…

- Очень приятно. Наливай.

 

 Обалдевший «маг» придвинул орлу полную рюмку. Тот аккуратно взялся клювом за бортик, поднял и выпил не пролив ни капли, молодецки гикнул и заглотил сразу три кусочка сала.

Тарас смотрел на это круглыми глазами, потом тоже выпил и занюхал рукавом.

- Правильно. После первой не закусывают,- сказал орел Владик и проглотил еще два кусочка сала.- Наливай.

Тарас снова разлил первач по рюмкам. Ошарашенный таким необычным видом нечистого, и его присутствием его вообще, он не знал, что говорить дальше.

После второй рюмки орел слегка захмелел и его потянуло на разговоры, что с ним случилось впервые. Очевидно сказывалась долгая трезвость и, собственно говоря, наличие собеседника, ведь раньше орел всегда пил один.

 

- А ты чего в такой поздний час по лесу один шаришься? - поинтересовался он.

- Так я, это самое, тебя, то есть Вас, вызывал…

- !?

- ...хотел спросить, как сделать так, чтоб можно было опять пикнички в лесу устраивать. Может, договоримся, что мы будем приходить, а для Вашего Величества тоже будем оставлять неподалеку рюмочку? Ну чтоб и нам хорошо, и Вам, так сказать…

 

 Орлу предложение человека более чем понравилось. Условились, что отныне, приходя в лес побухать, мужики будут оставлять на камне недалеко от высокой скалы(где жил орел, но он об этом не сказал, так как был умный) кружку горилки и шмат сала величиной со средний кулак.

 

 Потом они вместе допили самогон, причем сало съел орел. Тарас был настолько напуган, что ему кусок в горло не лез, и орел, крича на весь лес матерные частушки, зигзагами полетел к себе на скалу, оставив спать на перекрестке пьяного «в дупель» «вызывателя духов».

 

  • +1
А ничего так рассказ получился, мне понравился. Еще что-то подобное будет?
Автор статьи

Angry Owl86

Блогеры
Не макаю в чай печеньки
Все права сохранены. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна! EgoCreo 2018