»Подружка Зоны (глава 8)
188
0
20:00, 21/03/2019

Подружка Зоны (глава 8)

Подружка Зоны (глава 8)

Глава 8

Проснулся он уже на закате. Из смотровой доносились тихие голоса. На столе стояла полная кружка остывшего чая. Фикус сел и с удовольствием выпил залпом оставленный для него напиток. Холодный травяной чай освежал и бодрил не хуже кофе.

Вскоре вернулся доктор.

- Как спалось?

- Спасибо. Прекрасно.

- Вот и хорошо. Температуру ей пришлось сбить. Придется вам погостить у меня еще немного.

- Спасибо, доктор. Быть может, Вам что-нибудь нужно сделать?

- Вас сюда монахи привели. Вот у них и оставите на обратном пути столько, сколько посчитаете нужным. И еще, раз уж ты так хочешь оказать мне услугу, можешь сходить на базу «Чистого неба» - я укажу тебе место на карте? Заберешь для меня кое-что. А твоя подруга пока пускай под моим присмотром побудет.

- Конечно же схожу.

- Вот и славно. Пойдешь завтра с утра. Как раз за день обернешься. Можешь пойти с ней поболтать. Только не долго. - Доктор прошел в коридор и щелкнул рубильником. Во всем доме загорелся свет. - Мне местные умельцы ветрогенератор собрали. Так что с электричеством проблем нет. Хотя я свет редко включаю, мы с Джери больше полумрак любим. Заскучаешь, возьми что-нибудь почитай. Только на место потом поставь. Захочешь мне что-нибудь рассказать, подходи.

Доктор надел плащ, позвал своего страшного пса и вышел на улицу даже не удосужившись взять с собой ружье.

Фикус прошел в смотровую.

- Привет. Как самочувствие?

- Уже не так паршиво, как днем.

Они помолчали. Тишину нарушила короткая трель — обоим пришло сообщение на КПК.

- Ну что там еще? Опять Семецкий погиб?

Из динамика раздался бодрый голос Индейца. Он почему-то не любил писать, предпочитая отправлять голосовые:

«Привет, путешественники. Как дела? А у меня для вас хорошая новость. Сегодня с Затона пришел проводник и рассказал мне, что видел там Кота. Завтра он обратно с кем-то идет. Я попросил его передать этому старому негодяю, чтоб тащил свои булки на Янов, здесь его ждет приятный сюрприз. А если не согласится, разрешил набить ему морду. Вряд ли он, конечно, на такое решится. Ха-ха. В общем, если еще не дошли до болот, разворачивайтесь. Посмеет не явиться, пойдем туда вместе и за бороду его оттаскаем. Но думаю, что он придет. Конец связи».

Они удивленно переглянулись. Первой из ступора вышла Зайка:

- Ничего себе за хлебушком сходили…

- Ну теперь пускай они нас ждут. Я обещал доктору сделать для него кое что. Завтра уйду на весь день. К вечеру вернусь. Ты пока здесь побудешь. Он сказал, что тебе еще рано вставать.


Он вышел пораньше. До базы «Чистого неба» было около двенадцати километров хода по болотистой местности. Он одолел это расстояние за несколько часов. Доктор предлагал ему взять с собой длинную палку, но Фикус отказался, о чем позже пожалел, когда в очередной раз провалился в грязь по самые колени. Повезло, что вода там оказалась не радиоактивной. Вдали показался поднимающийся в небо столб дыма. Чуть левее — вышка и разрушенная деревня. Все точь-в-точь как описал ему Доктор. Вскоре Фикус подошел к обнесенной колючей проволокой территории базы.

 «Чистое небо» позиционировали себя как сталкеры-ученые и считались далеко не самой сильной группировкой в Зоне. У ворот его остановили двое вооруженных бойцов с шевронами группировки и поинтересовались о цели визита.

- А, так ты от доктора, проходи прямо и направо. Посылка у бармена, он же торговец. Если надо оружие починить, пройдешь чуть дальше и налево, к технику. Свой врач тоже есть, но раз ты от Доктора, вряд ли он тебе понадобится.

Поблагодарив за информацию, Фикус отправился искать бармена. Несмотря на рассказы, впечатление плохо укрепленной база не вызывала. Вдоль забора прохаживались хорошо вооруженные бойцы. Также он заметил среди низких деревьев замаскированную пулеметную точку.

- Привет. Я за посылкой для Доктора.

- Имя свое назови.

- Фикус.

- А еще?

- А что еще?

- Как ты доктору представился?

- А это обязательно?

- А вдруг ты убил того сталкера, которого отправили за посылкой, а теперь притворяешься им?

- Алексей.

- Верно. Забирай. - Бармен вытащил из-под стойки продолговатый пластиковый контейнер.

- Спасибо.

- На здоровье. Извини, что докопался, но Доктор обычно заказывает у нас дорогие товары — медикаменты, приборы, инструменты — и кого попало за ними не присылает. Либо монахи его посылки забирают, либо сам приходит. Редко когда кого-то постороннего просит. А вот желающих разжиться подобным добром в окрестностях немало.

- Понимаю.

Посылка для доктора оказалась увесистой — килограммов восемь-десять. Кроме того, Фикус приобрел у бармена куртку для Зайки взамен разорванной снорком и несколько пачек патронов. Услыхав размер, бармен засмеялся:

- Напарник у тебя, видать, совсем дохляк. Повезло, что снорк его самого не разорвал. Видимо, умный, раз ты с ним водишься. А ты парень видный, и далеко не новичок. Такие нам нужны. Тем более, что к тебе Доктор доверие проявил. Захочешь к нам вступить, милости просим. Если что, главного можно найти в соседнем доме.

- Спасибо. Буду иметь ввиду.

- Ну, удачи тебе.

Фикус не без труда разместил в вещмешке и посылку, и свернутую куртку, попрощался с барменом и отправился в обратный путь. Над болотами сгустились тучи. Пошел мелкий дождик. Но он нашел это даже приятным — комаров меньше стало. «Вот предлагал же Доктор какой-то репеллент, нет, отказался. Надо было его слушать. Он здесь давно живет, и лучше знает» - думал Фикус обходя «фонящие» радиацией лужи по хорошо протоптанным среди кустарника и камышей тропам. Вблизи базы местность была довольно исхоженной. Кое где даже попадались хлипкие деревянные мостки. Чуть дальше он наткнулся на вздувшийся труп снорка, порядком изглоданный псами. Фикус поспешил поскорее уйти от этого места — вряд ли звери отошли далеко от источника пищи. Псы действительно были неподалеку, но были сыты, и на вооруженного человека нападать не стали. Зачем, если рядом есть готовая пища, которая уже не огрызается?

Везение закончилось через километр от места, где валялся снорк. На Фикуса выскочил болотный упырь. Выскочил резко, без характерного сопения и нарезания кругов вокруг потенциальной жертвы. Парня спас автомат в руках, которым он успел ударить чудище по морде прежде, чем оно прицепилось щупальцами к шее, и тут же пустить ему вслед короткую очередь. Упырь возмущенно взвыл, отскочил, и принялся рыскать среди камышей выбирая момент для следующего броска. Фикус поудобнее взял автомат и приготовился подороже продать свою жизнь. Вокруг были только камыши и низкий кустарник. Ни тебе деревца, ни стены, к которой можно хотя бы прижаться спиной. Он выстрелил еще несколько раз, но упыря даже не задел — его полупрозрачная фигура с отсвечивающими красным глазами быстро перемещалась среди зарослей, появляясь то с одной стороны, то с другой. Фикус вертелся на месте боясь потерять упыря из виду и позволить ему совершить следующий бросок.

Мутант возник словно из воздуха всего в полуметре от него и тут же ударил когтистой лапой наотмашь, разорвав ремень и выбив из рук автомат. Фикус присел уворачиваясь от второго удара и одновременно доставая нож, который тут же всадил упырю в живот по самую рукоятку. С воем боли и ярости упырь еще раз попытался его ударить. Но из-за полученной раны замедлился и стал видимым. Фикус пырнул его под ребра, добил ударом в шею и, потеряв равновесие, упал на «пятую точку» рядом с поверженным противником. Руки неприятно подрагивали. Он подполз к своему автомату, перезарядил его и с опаской подошел к мутанту, щупальца которого в агонии еще продолжали сокращаться. Нервы не выдержали, и он размозжил ему голову короткой очередью.

Фикус посмотрел в КПК — до дома доктора оставалось еще около трех километров — и побежал по тропе со скоростью, которую позволял развить груз за плечами.

Пробежав с километр, он отдышался, попил воды и пошел дальше шагом. Вскоре вдалеке показался дом на сваях. Дождь закончился.

Продолжение следует...


  • +8
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

Блогер старожил
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.