»Подружка Зоны (глава 10)
111
0
20:00, 30/03/2019

Подружка Зоны (глава 10)

Подружка Зоны (глава 10)

Глава 10

То, что он увидел, не поддавалось объяснению. Зайка сидела на земле поджав под себя ноги и держала в руках светящийся голубой шар размером со средний апельсин. Она зачарованно в него вглядывалась. Белки ее глаз светились таким же холодным голубым светом.

Он медленно подошел к ней.

- Алена, что это такое?

- А ты разве не видишь? Подарок Зоны.

Он наклонился и попытался поднять ее взяв под руки. И тут же отлетел спиной вперед на несколько метров, как будто бы за высоковольтный кабель ухватился.

- Стой! - Индеец подал знак Пинцету, не ходить за ним. Тот подбежал к Фикусу и принялся приводить его в чувства. - Что же ты такое? Никогда такого не видел…

Он осторожно обошел Зайку с ее шаром. На лице Индейца была полнейшая растерянность. Он порылся в карманах, достал небольшую модульную камеру, подсоединил ее к своему КПК и сделал несколько снимков.

Через несколько секунд из динамика раздался возбужденный голос профессора Воронцова:

«Видео снимайте! Скорее! Все ответы потом! Только не подходите ближе трех метров, а лучше, пяти. Это может быть для вас смертельно опасно. Сейчас же шлю туда ассистента».

Индеец начал снимать происходящее. В дальнейшем этот видеоролик стал частью отчета профессора.

Посидев некоторое время, Зайка легко поднялась на ноги и пошла по полю держа шар в сложенных лодочкой ладонях. Индеец не мог понять, что не так? Наконец до него дошло: она шла не касаясь земли, так же, как шар не касался ее ладоней. В воздухе ощутимо запахло озоном. Шар в ее руках увеличивался в размерах, пока полностью не скрыл в себе девушку. Индеец отошел подальше и приказал Пинцету и пришедшему в себя Фикусу сделать то же самое. Потом раздался сухой хлопок и окрестности озарила яркая вспышка. Их на несколько секунд ослепило. Индеец разглядел на КПК кнопку «отправить» и нажал на нее.

Вскоре прилетела новая инструкция от профессора:

«Прекрасно. Ассистент уже в пути. А вы пока снимите само место разрядки. Но будьте осторожны со «спящей красавицей» - ей нельзя причинять ни малейшего вреда. Постарайтесь заснять как можно больше, а потом с величайшей осторожностью доставьте ее ко мне. И помните, никаких ударов, царапин и щипков. Даже резкие движения постарайтесь свести к минимуму. Не пытайтесь привести ее в чувство. Просто доставьте в лабораторию. Мы очень хотим провести замеры ее жизненных показателей пока она находится в бессознательном состоянии».

Индеец вновь включил камеру и стал осторожно подходить к месту, где только что произошел взрыв огромного электрического шара. В центре поля образовался круг диаметром около трех метров. Трава в нем была как будто бы ровно и очень коротко подстрижена. Приглядевшись, насколько позволили еще не привыкшие к темноте глаза, он обнаружил, что стебли травы обуглились, но сами корни при этом остались целыми. В центре круга сложив руки на груди лежала девушка. Ее вид настолько не вязался с только что произошедшим, что Индеец подумал даже, что для полноты нереальности картины не хватает разве что зажженных свечей и еще какой-нибудь мистической атрибутики типа пентаграммы или кривого кинжала. Вот только ни ее одежда, ни волосы не пострадали. Поблизости валялись ее вещмешок и винторез.

Индеец заснял все с разных ракурсов, отправил профессору и с опаской шагнул в круг. Он осторожно присел рядом с Зайкой, взял ее за руку, пощупал пульс, наклонился к груди и послушал сердце и дыхание, глянул в лицо. По всем признакам девушка крепко спала!

«Над ней только что взорвалась шаровая молния размером со шкаф, а она просто спит. - Индеец озадаченно почесал затылок. - Как там Аскольдыч сказал? Доставить «спящую красавицу», только очень осторожно? Что за бред? Взорвется она что ли? Почему будить нельзя? Но раз сказал, значит знает, что это такое. Ладно».

Он подобрал ее винтовку и вещмешок и повесил себе на плечо. Потом осторожно поднял девушку на руки и вынес из круга.

- Ну чего уставились? Да жива она. - С некоторым раздражением сказал он. - Фикус, ты как, идти в состоянии? Ну тогда пошли к ученым. Профессор сказал, что с нее какие-то замеры нужно снять. Но непременно без сознания чтоб осталась. Мол, пока будить опасно. Пинцет, ты ведешь. Когда устану, ты ее понесешь, а я поведу. Фикус, не отставай.


По пути к бункеру они повстречали одного из лаборантов. Он пробежал мимо них с чемоданчиком в руке в сопровождении двух охранников, но не остановился, то ли спешил, то ли даже не заметил их, так торопился к месту недавних событий. Пинцет топал нахмурив брови. Когда он уже хотел снова передать девушку Индейцу, она заворочалась во сне и обхватила его руками за шею. Приходилось терпеть, пока она сама его не отпустит, чтобы не потревожить. От этой картины Фикус нахмурился еще больше. После полученного удара у него тряслись колени, даже автомат в руках казался очень тяжелым. Про себя он с грустью подумал, не потому ли это, что они с Санчо практически одного роста и комплекции, и комбинезоны у них одинаковые, но тут же отмахнулся от этой мысли.

Наконец впереди показались огни прожекторов, которые в темное время суток освещают площадку вокруг бункера. Индеец выдохнул и снова передал мирно спавшую Зайку Пинцету.

Профессор встретил их потирая руки от предвкушения очередного научного открытия. Рядом с ним находился верный Паша. Значит там они видели Леву.

- Скорее кладите сюда, - приказал Воронцов указывая на лабораторный стол. Как только ее уложили, Паша тут же принялся цеплять ей на виски, запястья и лодыжки заранее приготовленные датчики. Потом осторожно расстегнул на ней куртку, задрал футболку и прилепил еще несколько датчиков на грудь. Ученые так увлеклись, что забыли о трех сталкерах, по прежнему стоявших у входа в лабораторию. Только закончив крепить датчики, Паша обратил на них внимание и попросил на время удалиться.

- Черт знает, что такое, - выругался Индеец переступая через порог.

- Тише. Не выражайся, - попытался успокоить его Пинцет.

- Да ну тебя! - Индеец убежал на улицу на ходу открывая пачку сигарет.

Фикус с Пинцетом переглянулись и направились в жилой отсек. Они решили, что ученые вряд ли будут против, если они у них с дороги отдохнут и чаю выпьют после такого. Тем более, что Фикуса до сих пор потряхивало после удара током. Он уселся на койку облокотившись на колени и опустил голову.

- Как ты себя чувствуешь? Может сходить у них лекарств каких-нибудь попросить?

- Не стоит, Санчо. Я просто в шоке. Как я мог не заметить, что ее нет? Я плохой напарник. Я даже нести ее не смог.

- Мы все не заметили. Значит мы все плохие напарники. И потом, у тебя электротравма. Хорошо, что все живы остались. Могло и хуже быть.

- Ты не понимаешь…

- Слушай, у меня амнезия, а не слабоумие, все я понимаю! В этой ситуации ты ничего не мог сделать! Это Зона. Она как захочет, так и поступает. Хотела ей этот шар подсунуть, и подсунула. И нам всем глаза отвела, чтобы не помешали. - Пинцет разлил по стаканам кипяток и бесцеремонно полез в холодильник. - Да тут конфетки лежат! Индеец счастлив будет!

- Хоть кто-то пускай счастлив будет.

- Да уймись ты! Хочешь, ударь меня, если тебе после этого полегчает.

- Умеешь ты успокаивать…

- А что, говорят, психопатам только это и помогает.

- Я не психопат!

- Ну а кроме шуток, я обратил внимание, как ты волком посмотрел, когда она за мою шею ухватилась. Здесь гением быть не надо, чтобы понять, что она тебе нравится. Оттого и бесишься.

- Да не бешусь я!

- Вот и не бесись. Лучше ей об этом скажи. Или отпусти. И перестань уже себя во всем винить. Сколько можно жить прошлым? Лучше давай чай пить, пока Индеец все конфеты не сожрал.

- Я слышал про конфеты?

- Нарисовался. Я тебе тоже чай сделал.

- Хорошо, когда хоть кто-нибудь в этом мире о тебе заботится и понимает. Спасибо. От ученых пока ничего не слышно?

- Пока нет.

- Ну ладно. Подождем.

Продолжение следует...


  • +12
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

Блогер старожил
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.