»Подружка Зоны (глава 12, последняя)
112
5
20:00, 06/04/2019

Подружка Зоны (глава 12, последняя)

Подружка Зоны (глава 12, последняя)
Дорогие читатели, какая из этих историй Вам понравилась больше?

Глава 12 (последняя)

Утром они попрощались с Индейцем и Пинцетом и двинулись в обратный путь. Те смотрели им вслед, пока три силуэта не скрылись вдалеке.

- Ну что, друг Санчо, вот мы и одни остались из всей честной компании. Пошли с горя трубку мира курить.

- Пошли. Так что же там такое у Кота произошло, что он такой радостный был?

- Дочь у него в сентябре замуж выходит. И еще он дедом скоро станет. Горгона, ну ты ее не знаешь, его давняя знакомая, кстати, тоже здесь в свое время бывала, правда, дальше Кордона не ходила, с его бывшей женой общается. Та ей как сказала, так она и раскололась, что знает, где этого проходимца старого искать. Ну жена и попросила передать ему при случае, что готова его простить и начать все заново. Это Горгона через кого-то из своих одноклассников, кто в органах служит, выхлопотала, чтоб его дело задним числом закрыли. Если не будет опять фигней маяться, новую жизнь начнет…

За весь путь от Янова до Кордона на них не напал ни один мутант. Даже вездесущие крысы, порой воровавшие по ночам плохо запакованные продукты, обходили их стороной. Один раз, уже на Свалке, к ним попытались пристать бандиты. Одного Кот подстрелил лично, еще двое, перебегая между деревьями попали в «вихрь» и их разорвало на мелкие части. Зайка за спиной у Фикуса как то нехорошо ухмыльнулась, но пояснять ничего не стала. Зона наигралась с ними, а теперь ведет домой. Чего тут неясного?

Придя на Кордон, они отправились к торговцу, перевести средства со счетов местной платежной системы на свои банковские карты. Там же Фикус продал свой комбинезон сталкера и обзавелся гражданской одеждой из кучи предложенной ему Петровичем. У него часто оставляли свои вещи те, кто только начинал свой путь по Зоне. Там же он продал свой «калаш» и ПМ рассудив, что больше они ему ни к чему.

Зайка с Котом свое оружие сдавать торговцу не стали. Они оставили его у Крота.

- В конце концов, - пояснил Кот, - не вернемся, он его сам продаст. Не такие уж и большие деньги. А случись что, будешь знать, к кому обратиться. Крот честный. Я его сам с первых дней здесь как старожила знаю.

Зайка сменила потертый вещмешок на черный рюкзак. Как и Кот, она осталась в той же одежде — обычные военные штаны, куртка — так все рыболовы и дачники ходят, только шевроны сняли.

Поздно ночью они распрощались с Кордоном и направились в сторону Периметра. Крот вышел на дорогу и посмотрел им вслед. К нему подошел Сом зажимая в зубах сигарету.

- Что, еще трое адреналина нахлебались и домой почесали?

- Вроде того. А ведь прав я был. Подружилась она с Зоной. Иначе как объяснить, что та ее одну пропустила до самого Янова, позволила найти тех, кого она искала, и назад всех живыми выпустила? Удивительная девочка.

Сом сплюнул окурок и ожесточенно растер его ногой.

- Одну еще в детстве с печки вниз головой уронили. Второго в саркофаге об монолит приложили. А третий — просто старый дурак. Пускай идут.

- Зря ты так, Сом. Ведь знаешь же, как мало кто из пришедших сюда возвращается живым…

 

Когда они вошли в лес, Зайка попросила подождать ее пару минут. Спутники поняли это по своему и ушли вперед попросив ее не задерживаться.

Оставшись одна, она опустилась на колени лицом к оставляемому ею мирку.

- Спасибо тебе за все твои подарки. Прости, если что не так, - прошептала она. - Я никогда тебя не забуду.

Напротив нее зазмеились синие молнии выпуская знакомый бело-голубой шар. Она подхватила его, зачарованно всмотрелась в поверхность и бережно опустила на землю. С сухим хлопком шар взорвался. Наступила полная темнота. Зайка отряхнула штаны и побежала догонять друзей.

Когда они пересекли Периметр, Кот остановился, достал из кармана потертый пистолет и с сожалением зашвырнул его в кусты: «Прощай, старый друг...»

Светало. Через некоторое время Зайка снова попросила ее подождать. Вскоре из-за деревьев вышла девушка в джинсовых бриджах и рубашке в красно-черную клетку. На ходу она расчесывала короткие рыжие волосы. Фикус не сразу узнал Зайку.

- Ну что, пошли? Ну не в этом же мне домой идти. Это Коту все равно. Да, дядя Слава?

- Да, Алена.

К вечеру добрались до Киева. Стояла жара. Здесь царило лето. Кот распрощался с ними на остановке и смешался с толпой.

Фикус чувствовал себя не в своей тарелке. Он давно отвык видеть вокруг себя столько людей. Зайка болтала без умолку. На ходу она достала из рюкзака мобильник и позвонила брату. Потом она затащила его в супермаркет и нагребла полную корзину продуктов. Только на улице он вспомнил, что мужчины не должны позволять своим спутницам таскать тяжести, и забрал у нее пакеты.

В подъезде пахло кошками, пылью и едой. Они поднялись на пятый этаж. Она открыла дверь своим ключом. Алена скинула в коридоре рюкзак и ботинки, подхватила пакеты и умчалась на кухню, откуда вскоре раздались радостные возгласы.

- А чего это вы столько наготовили?

- Артем сказал, что ты приезжаешь.

- А где он?

- А он сегодня работает в ночь. Утром придет.

- Ясно. Я ненадолго. До сентября опять уеду. С другом. Он у нас переночует.

- А Артем знает?

- Потом скажу.

Она вышла в коридор.

- А ты чего стоишь? Понимаю.

Она ушла в комнату. Из кухни послышалось перешептывание. Потом к нему вышла девочка лет восьми, такая же рыжая, как старшая сестра, критически оглядела его с ног до головы, и удалилась.

- На наркомана похож, - послышался ее вердикт. - А вдруг она опять пропадет на три месяца, а потом вернется и будет плакать?

- Заткнись!

Алексею стало не по себе. Захотелось сейчас же выбежать из дома, поймать такси и ехать на вокзал. Алена вышла из комнаты, сунула ему в руки стопку одежды и чистое полотенце и отвела в ванную.

- Это брата. Тебе, наверное, маловато будет, но зато чистое. Завтра сходим, что-нибудь поприличнее возьмем. Новая бритва и зубная щетка на верхней полке.

За дверью слышались возгласы и переругивание — она объясняла, кто он такой, и почему за нее не стоит волноваться.

Алексей снял футболку и впервые за долгое время посмотрел на себя в зеркало. Отросшие волосы, щетина, шрам на плече. Но, главное, это глаза — тяжелый взгляд, направленный одновременно по сторонам и внутрь себя, взгляд зверя. Не наркоман, конечно, но СТАЛКЕР. И здесь с этим нужно что-то решать.

Он вышел из ванной и робко прошел на кухню. За столом сидели Алена, маленькая девочка, давшая ему нелестную характеристику, и еще мальчик с девочкой подросткового возраста.

- Привет… Я Алексей — друг вашей сестры.

- Да садись ты уже. Знакомься. Это Вера, это мелкая скандалистка Катя, а это Богдан. В общем, моя семья. Есть еще брат Артем, но он сейчас на работе. - Дети быстро опустошили тарелки, свалили их в раковину и ушли. - Прости. Нам в свое время очень нелегко пришлось. Они не любят чужих.

- Ничего страшного. Я себя когда в зеркале увидел, тоже испугался.

В квартире Алены и ее семейства сочетались старые и новые вещи, как будто бы они не стали выбрасывать оставленное прежними хозяевами, а просто докупили то, чего не хватало. У нее, как у старшей, была своя отдельная комната. В двух других жили братья и сестры. После ужина она отвела его в свою комнату и ушла по своим делам. Алексей огляделся. Обстановка была довольно скромной: слева шкаф с зеркалом, чуть дальше — диван, возле окна, у стены, тяжелый советский стол с компьютером и настольной лампой и новенькое офисное кресло, на стене полка с книгами, дисками и старинными вазочками. Занавеска старая, шторы новые.

Он открыл окно, уселся на деревянный подоконник и стал смотреть на вечерний город. По своему здесь тоже красиво. Красиво, но не так опасно…

Она вернулась только через несколько часов, переодетая в синюю пижаму с медведями, с парой бутылок пива в руке, с мокрых волос по шее стекала вода. Алексей лежал уткнувшись лицом в подушку. Она не стала его тревожить, порылась в шкафу и расстелила на полу одеяло. Потом села за стол и включила компьютер. Старый системник видел лучшие дни. Просмотрев последние новости и расписание поездов, она зевнула, выключила компьютер и потянулась к пиву. В квартире стояла полная тишина.

- Аля…

- Я тебя разбудила?

- Нет. Я тебе одну вещь хотел сказать.

Она покрутилась на кресле ожидая продолжения.

- В общем, там, на болотах, Доктор сказал мне, что я ничего не боюсь. Это неправда. И больше всего на свете я боюсь снова потерять тебя…

Он решительно встал, подошел к ней, поцеловал, и тут же отстранился ожидая пощечины. Когда ее не последовало, поцеловал еще раз, но уже настойчивее. Не отрываясь, она нащупала выключатель и погасила свет.

Двое не спали. Исцарапанную спину саднило от пота. А он все смотрел в ее широко раскрытые глаза и никак не мог остановиться…

Когда она уснула, он сел на подоконник и стал смотреть, как на востоке светлеет небо и поднимется солнце. Где-то там, позади, оставалось его прошлое. Оно уступало место настоящему.

Для этих двоих начиналась совершенно другая история…

 

На этом заканчивается моя третья и, возможно, последняя история о сталкерше Зайке и ее друзьях. Для меня эта история давалась в часы бессонницы под любимую музыку. Чего я только не наслушалась и не надумалась за это время... Надеюсь, моим читателям тоже было интересно, чем же вся эта эпопея закончится? Признаться, я и сама не знала, пока не написала последнее предложение))). Спасибо всем, кто читал мой мучительный труд, и не судил строго.
Со временем попробую придумать еще что-нибудь занимательное для себя, а, быть может, и для вас.
Поделитесь в комментариях своим мнением. О чем мне еще написать, что подтянуть, что обдумать?
Ваша Злая Сова.
  • +12
  • +1
Как по мне, так лучшее это Зайка и Зайка: Приключения в Зоне, потом Подружка Зоны, а беглецы на мой скромный взгляд вышли слабовато. Ну всё равно спасибо за интересную и длинную историю!
  • +1
Только зайка, только хардкор!
  • 0
Зайка, она такая))) А мне, признаться, казалось, что с последующими частями я выравниваю свой стиль))) А оно вот как))) Огромное спасибо за голосование и комментарии))) Жду еще)))) 
  • 0
Определённо "Зайка"
  • 0
Да, "Зайка", с которой началась вся фантастическая история.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

Блогер старожил
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.