в

Необычные фрукты и овощи, о которых многие даже не знают

Необычные фрукты и овощи, о которых многие даже не знают
rcl-uploader:post_thumbnail
В наше время, когда заходишь в супермаркет, то порой глаза просто разбегаются от количества ярких экзотических фруктов и овощей. Многие из них даже бывает сложно идентифицировать, что же это, да и вообще съедобны ли они. В этой подборке вы сможете познакомиться с необычными фруктами, овощами, а также экзотическими грибами и ягодами, увидеть фотографии и краткое описание, а потом уже для себя решить – будете ли вы их есть.

 

Сначала хотелось бы привести несколько интересных фактов о фруктах и овощах, которые вы прекрасно знаете. Например, если каждый день употреблять в пищу брокколи, то можно замедлить процесс старения. Именно в киви, а не в цитрусовых содержится самое большое количество витамина С. Оказывается, что чем мельче перец Чили, тем он острее. Некоторые фрукты и овощи – это совсем не то, что мы о них думаем. К примеру, банан – это трава, а клубника – орех, вернее сложный ореховый плод. К семейству персиковых относится и миндаль. И, наконец, в капусте содержится 90% воды, в арбузе – 92%, а в моркови – 87%.
{banner_innews}

 

Пожалуй, начнём нашу подборку с необычных фруктов.

 

Рука Будды
Форма публикации
Рука Будды или цитрон пальчатый имеет ароматную цитрусовую корку. Родиной фрукта считают Северо-Восточную Индию, где его используют вместо лимона. А в Японии и Китае из-за аромата его используют при изготовлении мебели.

 

Агли
Форма публикации
Агли в переводе с английского означает уродливый, родом он из Ямайки. Своё название плод получил из-за внешнего вида, но не стоит считать его испорченным, он имеет сладкий цитрусовый вкус. Агли получили, скрестив мандарин и грейпфрут. Его едят в сыром виде, выжимают из него сок, производят джем и готовят фруктовые салаты.

 

Питайя
Форма публикации
Питайя или драконий фрукт является плодом кактуса. Родиной считают Мексику, Южную и Центральную Америку. Плод богат витамином С, полезными кислотами и пищевыми волокнами. Питайю употребляют в сыром виде, но только внутреннюю мякоть, так как кожура не пригодна для употребления.

 

Кактусовый фрукт
Форма публикации
Кактусовый фрукт, опунция или кактусовый инжир, как его называют. Растет он на кактусах, по вкусу напоминая арбуз.

 

Дуриан
Форма публикации
Дуриан ещё называют в Азии королем фруктов. Его считают наиболее ценным фруктом в Юго-Восточной Азии и в Южной Америке (в частности, в Бразилии). Местные жители говорят, что запах дуриана вызывает видения ада, а вкус – райское наслаждение.  Люди, которые хотя бы раз его попробовали либо сразу в него влюбляются или навсегда испытывают отвращение, так как запах дуриана весьма специфический. При этом фрукт имеет приятный вкус. Его едят в сыром виде или готовят из него выпечку или конфеты.

 

Ачача
Форма публикации
Ачача родом из Боливии, но сейчас её также культивируют в промышленных объемах в Австралии. Плод имеет горьковато-сладкий насыщенный вкус. Мед, сделанный из него, имеет высокое лечебное свойство, но стоит практически в 10 раз дороже, чем обычный мед.

 

Карамбола
Форма публикации
Карамбола растет на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а сейчас также получила распространение в Южной и Юго-Восточной Азии. Плоды карамболы используют для приготовления варенья и соков, а также в качестве украшения десертов и коктейлей. Спелая карамбола имеет сладкий, несколько странный вкус. При болезнях желудочно-кишечного тракта есть плоды не рекомендуется из-за присутствия щавелевой кислоты в значительной концентрации.

 

Рамбутан
Форма публикации
Рамбутан – это фрукт, родиной которого является Малайзия и Индонезия. Плоды богаты витамином С, марганцем и медью. Рамбутан едят в сыром виде или добавлют в фруктовые салаты, десерты.

 

Нони
Форма публикации
Нони или моринда цитрусолистная – это дерево, принадлежащее к семейству мареновые. Возделывается в тропиках, но родиной считают Юго-Восточную Азию. Плод съедобен, но имеет неприятный горьковатый вкус и резкий запах, похожий на запах испорченного заплесневелого сыра. Тем не менее, эти плоды являются на некоторых тихоокеанских островах основным продуктом питания.

 

Мангостан
Форма публикации
Мангостан или мангустин – тропический фрукт, который выращивается в Индонезии, Сингапуре, Малайзии, Вьетнаме и Таиланде. Плод размером с небольшое яблоко. Белые сегменты мякоти мангостана съедобны в свежем виде, иногда они консервируются. Популярен и свежевыжатый сок мангостана. Отвар листьев и коры употребляется при дизентерии, диарее и для снижения температуры. Но считается народным средством, так как научного подтверждения не имеет. Благодаря обилию ксантонов используется в производстве косметики.

 

Теперь перейдём к интересным овощам.

 

Цветки сесбании крупноцветковой
Форма публикации
Цветки растения сесбании крупноцветковой используются как овощ в Юго-Восточной Азии. Их едят в сыром виде. Учёные доказали, что они помогают от головной боли и улучшают аппетит.

 

Кивано
Форма публикации
Киванокоторый также называют рогатая дыня или огурец африканский принадлежит семейству тыквенные и роду огурец. Родом из Африки, но в настоящее время культивируется в Чили, Австралии, Калифорнии Новой Зеландии. На вкус похожа на нечто среднее между огурцом и бананом. Он, состоя из 90% воды, имеет значительное количество витамина С. Из него готовят мороженое, салаты, коктейли, десерты.

 

Романеско брокколи
Форма публикации
Романеско брокколи сочетает в себе и внешнюю красоту, и при этом имеет приятный ореховый вкус. Плод богат витамином С, витамином К, каротиноидами и волокнами. Его едят в как в сыром, так и в приготовленном виде.

 

Кольраби
Форма публикации
Кольраби или немецкая репа – ботаническая разновидность капусты огородной. Её можно употреблять в пищу как в сыром, так и в вареном виде. Местом происхождения считается восточное Средиземноморье. В культуре широко известна со времён Древнего Рима. По форме напоминает брокколи или капустную сердцевину.

 

Рассмотрим удивительный гриб.

 

Иудино ухо
Форма публикации
Иудино ухо или аурикулярия уховидная – это гриб, растущий круглый год. Название пришло из библейской легенды об Иуде, который повесился на осине или бузине. Также есть китайское название хэй му эр, которое означает черное древесное ухо. По-японски –  кикурагэ, что означает древесная медуза. Этот гриб едят в сыром виде или добавляют в салаты, тушеные блюда и макароны.

 

Последней в нашем списке будет экзотическая ягода.

 

Ирга
Форма публикации
Ягоды ирги напоминают нашу чернику. Они имеют красный цвет, но как только полностью созревают, то становятся иссиня-черными. Ягоды очень сладкие и сочные. Они растут по всей Европе, в США и Канаде. Их едят в сыром виде, добавляют в выпечку.

 

Надеюсь, что информация для Вас оказалась интересной и полезной. Ставьте лайки и делитесь этой информацией.
Учасник

Автор: Буквоед

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий