Библия  или Тора начинаются со слов: “ вначале сотворил творец небо и землю…”

Здесь, указано на начало сотворения мироздания и как правило вопрос даже не возникает , а что же было до этого момента? Слово “ в начале” как бы отрезает этот вопрос, и тайна остается за завесой из этого слова .

     Но рассмотрим что и как произошло в точке мироздания, обозначенной в Торе как начало.  

   Что мы определяем из текста Библии в ситуации “в начале”.

    Был Творец, который и сотворил. На самом деле не один ,а несколько Творцов так как  в нескольких местах в Бытии слово Творец употребляется во множественном числе.

     Было место , в котором творил  Творец. Или духовный сосуд , духовное тело . Без места — сосуда не в чем творить , ничего нет и нет материала для творения.

     Было начало , а значит даже был и конец в каком то виде , в замысле например. Если нет конца то нет и начала.

     Этот анализ говорит о том , что еще  до начала событий описанных в Торе уже произошли события в духовном мире , которые привели к образованию условий для сотворения: Творцы,место,замысел (то что за мыслью).

     В богословии то что было называют Троица , а каббалисты называют — ацмуто, непознаваемая сущность, или мир бесконечности. Вопрос , как они смогли дать этому имя если это непознаваемое. Троицу тоже  внятно не объясняют , как образовалась и как работает и вообще что это такое.

     В общем детский вопрос , а откуда все взялось,у ученых , у богословов и даже у всезнающих каббалистов остался без ответа. Но по закону , если есть вопрос как недостаток чего то, то  на него всегда есть ответ — соответствующее ему  наполнение!

     Итак, бытие начинается с буквы бэт — точка внутри незамкнутой окружности, а где же буква алеф,первая в еврейском алфавите? Почему не с нее начинается драма сотворения мироздания, забыли,случайно пропустили  или  утаили?

      Форма буквы Алеф выражает связь безграничности (бесконечности по каббале ) и конечного сосуда. Прямая и дуга, уходящая своими концами в бесконечность , они вроде вместе но и одновременно врозь — не соприкасаются. Это достаточно хорошо описывает то ,что произошло до начала творения — до Берешит, бытия. А форма буквы бэт выражает состояние Творения когда свет милосердия уже удерживает внутри себя свет жизни, точка ограниченная незамкнутой окружностью.

     Мы следствие и познаем свою причину только из следствия, уподоблением своих свойств свойствам своей причины или высшей ступени. Мы познаем источник бытия,поднявшись в него уже из сосуда, но познать этот источник в состоянии до сотворения нас, как духовного сосуда — невозможно. Значит наше сознание ограничено точкой выхода из сосуда в источник и познание источника жизни  в этой ситуации. Это познание раскрывает нам , что источник неограниченный ничем и мы не можем как то ограничить его для возможности анализа и поэтому  он остается непознаваемым  для нас. Определение источника как — бесконечный тоже не корректно, ведь есть бесконечная последовательность чисел, когда  конечные , ограниченные элементы строят свою  бесконечную последовательность. Например у Лайтмана стакан полный кофе , находится в состоянии бесконечности и невозможно убедить его учеников что это не так. Два ограниченных объекта не натянутся , даже за уши до бесконечного состояния,даже если разделить их на атомы, ведь и количество атомов в них конечно.  А в источнике невозможно выделить что -то , он сплошной и  совершенный — безграничный поэтому не постигаемый нашим сознанием.

     Продолжим о наших баранах, однако. Выясним , как безграничное стало ограниченным и способным творить в точке Берешит. Как точка оказалась в ограничении.

     Выйдя  из сосуда и слившись по свойствам с тем во что вышли, постигаем, что  безграничность создала в себе границу отражающую саму же безграничность  обратно в нее же, в безграничность.Селфи ! Сила создающая отражение безграничности в безграничность вызвала свечение от границы отражения в безграничность  до безграничности (бесконечности).Это отражение наполнилось безграничностью по закону подобия свойств, в результате слияния. Так в целом и неделимом возник уже ограниченный  сосуд, отдельный от целого и одновременно слитый с ним. Сын!

     Отец- безграничность отразил себя Сыном — своим отражением, а Сын отразил , как подобный Отцу по свойствам , Отца в Отца Духом. Дух невидим и впервые проявляется свечением Сына в Отца . Все просто. Они, Троица как одно и одновременно три различия. Сын имеет начало, а когда подобием свойств сливается с Отцом , тогда он как Отец и наоборот — Отец может войти в сына и быть Сыном.И носитель всего этого -дух, который проявляется только в процессе взаимодействия сил свечением или светом.

     Ну а дальше все проще, ха-ха-ха. Сын строит следующий по иерархии духовный сосуд  и здесь уже катит берешит- в начале!

    Более подробно и доступно это тема изложена в последних статьях на сайте  istina.in       ( числа ,  экран  )   , откуда и взята инфа для этой статьи. Инфа получена способом  подобно авторам Торы — подъемом автора в духовный мир в духовном теле и описанием того что ему там  раскрылось.

8
79

Автор публикации

не в сети 12 часов

ashpaa

536 70x70 - Что было до начала Библии 337
Комментарии: 3Публикации: 18Регистрация: 25-01-2021
Источник публикации