Глава российского подразделения Booking.com Алексей Матушкин рассказал, как можно забронировать жильё в Крыму. Официально сервис не позволяет это делать из-за того, что Booking.com — это голландская компания, обязанная выполнять санкции, наложенные в отношении РФ со стороны Европейского союза и правительства Нидерландов.

Данные санкции запрещают Booking.com давать возможность туристам бронировать жильё на территории Крыма. Однако эти правила распространяются лишь на отдых и не касаются путешествий по работе. Именно поэтому через Booking.com можно бронировать жильё, указывая работу как причину поездки.

Матушкин заявил, что компания не хочет, чтобы эту функцию воспринимали в качестве лазейки, позволяющей обойти санкции. Именно по этой причине Booking.com делает всё возможное, чтобы иметь уверенность в том, что люди совершают бронирования только в рабочих целях:

Мы хотим предоставить возможность забронировать жильё тем гостям, которые действительно едут в Крым по работе.

Также, по словам Матушкина, в Booking.com зафиксировали рост спроса на внутренний туризм. Такой тренд распространился по всему миру, коснувшись и российских регионов — Сочи, Адлер, Геленджик, Волгоград и Нижний Новгород. Последние два города впервые попали в топ-10 популярных направлений. А и без того популярные Ярославль и Калининград отметились ростом спроса на жильё.

69
177

Автор публикации

не в сети 2 недели

Aleksandra

Глава Booking.com в России раскрыл лайфхак для брони жилья в Крыму 18K
Крым - место полное тайн и чудес. Учусь, путешествую.
Комментарии: 31Публикации: 142Регистрация: 10-04-2019
Источник публикации