Несколько групп альпинистов встретили Новый год на самой высокой точке Европы — вершине Эльбруса, сообщил ТАСС в пятницу оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

Эльбрус — самая высокая гора Европы, ее высота над уровнем моря достигает 5 642 м. По данным Федерации альпинизма России, на ее вершину ежегодно поднимаются до 10 тыс. альпинистов.

«В настоящее время на горе находятся 11 групп, в состав которых входят 39 человек, для этого времени года, конечно, это очень много. Сегодня с контроля снялся альпинист из Ижевска Евгений Кузнецов, который поднялся на вершину Эльбруса прошлой ночью. Еще одна группа в составе четырех человек отзвонилась с сообщением, что вернулись на базу. Контрольный срок до 1 января еще у трех групп в составе семи человек, которые пошли на восхождение», — рассказал дежурный.

Эльбрус притягивает к себе любителей активного отдыха со всего мира круглый год. Курортная зона на склонах горы расположена в 150 км от Нальчика, горнолыжные трассы находятся на южных склонах. Впервые канатная дорога заработала здесь 50 лет назад — 12 января 1970 года.

8
32

Автор публикации

не в сети 1 неделя

AzET

Новый год встретили на вершине Эльбруса несколько групп альпинистов 1 333
Комментарии: 17Публикации: 73Регистрация: 18-03-2019