На пресс-конференции после первого матча чемпионата Европы один из лучших игроков мира Криштиану Роналду демонстративно отодвинул от себя бутылки с «Кока-колой» — главным спонсором турнира. Португалец подал пример другим игрокам, что запустило целую цепочку перфомансов на пресс-конференциях — а особенно отличились русские и украинцы.

Отодвинув «Колу», Роналду показал бутылку с водой: игрок известен не только своими качествами на поле, но и как поборник ЗОЖа, давно исключивший из рациона сахар практически в любом виде. 

Жест Роналду многие оценили как опасный для акций «Кока-колы». Очень скоро появились новости, что игрок якобы лишил компанию 4 миллиардов долларов. В итоге оказалось, что это неправда, а вот флешмоб было уже не остановить. 

«Колу» также убрал нападающий сборной Италии Локателли:

Француз Поль Погба, в свою очередь, выступил против безалкогольного пива:

Русские и украинцы жест Роналду не поддержали, но тоже сказали свое слово. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов перед общением с журналистами на стиле открыл одну бутылку «Колы» об другую и сделал глоток. Видео завирусилось послабее, чем с Роналду, но тоже нашло своих фанатов. 

Если Роналду, давно ставший миллионером, может себе позволить из принципа двигать любые бутылки, другие игроки думают о будущем. Украинец Андрей Ярмоленко, признанный лучшим в матче с Северной Македонией, не стал ничего убирать и напротив, призвал спонсоров связаться с ним:

«Кола» отреагировала лишь на жест Роналду, заявив, что «у каждого свои предпочтения в напитках». УЕФА же потребовала от игроков перестать двигать бутылки спонсоров турнира. 

Примечательно, что Роналду не всегда был так принципиален: в 2006 году еще юный футболист рекламировал «Колу» в Японии.

19
131

Автор публикации

не в сети 3 недели

AzET

81 70x70 - Роналду против «Колы»: главный мем чемпионата Европы по футболу 7 917
Комментарии: 20Публикации: 88Регистрация: 18-03-2019
Источник публикации