»Шестое чувство
90
0
12:00, 06/08/2019

Шестое чувство

Шестое чувство
В мои обязанности соцработника входят постоянные напоминания своим подопечным о том, что не следует вступать в беседы на улице с незнакомыми людьми (даже если они «знают» их дочь/сына/соседей/etc), не покупать не в магазинах ничего, особенно «по скидкам» и «спецпредложениям» у уличных офень.

Что нельзя открывать двери посторонним, будь то «служба газа», «ЖКХ», «социальная служба», даже если кричат, что «пожар». Ни-ко-му! Ни-ког-да!

Бабки клянутся-божатся, что ни-ни-ни…но все равно попадаются. То деньги «старые» на «новые» обменяют, то «газовые анализаторы» установят, то фильтры за 100 тыщ.

Но раз в полгода, в день получения пенсии, мошенники наведываются к одиноким старикам и крадут их деньги.
Облапошат — и снова пропадают, до поры.
Это — присказка.
А вот и сказка.

Одна моя бабулька — почти слепа, видит силуэты, слышит тоже плохо. Но — бывшая учительница, женщина во все времена — чистенькая, дома тоже чисто и аккуратно, и посуда помыта, и пыли нет. Как-то сама шероборится, прибирается, себя тоже не забывает: губы подкрасит, иногда и кудри навьет, мылом земляничным намоется — и с кружевным носовым платочком в руках встречает меня.

И мы с ней «сестры по несчастью» — не переносим никаких духов. И мыло туалетное, или гель для душа тоже один на всю жизнь: у нее — земляничное мыло, у меня -мыло „Фа“ (синее-полосатое такое). Конечно же, мы (по девчачьи) наплакались друг другу, что-де и голова болит от духов, и почесуха нападает и все такое.
И вот прихожу я к ней днями. Встречает особо намывшись, прямо — земляничная поляна. Пахнет и цветет. Счастливо докладывает:
— Вы же должны прийти. Я жду. Звонок в дверь. Спрашиваю: — и кто там теперь? Говорит — соцработник. Я ж глухая, слепая. За дверями не видно, да и голоса не узнала.

Ага, открываю дверь — а от нее, от «соцработницы», НЕСЕТ ДУШИЩАМИ!!!
Неее, говорю, милая моя, моя соцработница так гадко не воняет! И двери перед ее носом и захлопнула!

Хоть и глаз не как у орла, зато нюх-то, нюх!
  • +11
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Присланное

Главные редакторы
Главный редактор блога EgoCreo
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.