в

Четверо детей, а мать всё ещё бегает по свиданкам

Четверо детей, а мать всё ещё бегает по свиданкам

Я живу с мамой, отец ушел, когда мне было три года. Мама долго оставалась одна, но потом встретила дядю Сергея, который жил с нами долго, около шести лет, его я помню.

От него она родила ребенка, моего брата. Но потом они с дядей Сергеем разошлись, и мама стала встречаться с разными мужчинами. Они надолго не задерживались, я даже не помню всех их имен. Мама родила еще одного ребенка и вот недавно – еще одного.

За детьми смотрю я. Мне восемнадцать, после окончания школы я должна была поступить куда-то учиться, но в этом году не поступила. Средний брат закончил пятый класс, младший – первоклассник, пойдет осенью в школу.

Маме заниматься нами некогда, она всё ещё строит свою личную жизнь. Встречается сейчас с мужчиной моложе себя на десять лет, уходит из дома вечером, приходит тоже вечером (после работы), бывает, уезжает и днем к нему.

Он не отец ребенка, и ему все равно, с кем остается младшая дочь моей мамы – он не собирается на ней жениться, как я поняла. Только постель.

Днем мама работает, потом готовит нам еду (когда успевает), а потом за ней приезжает ее «парень», и они уезжают, часто почти на всю ночь. Мелкая (ей 1,5 года) спит со мной в комнате.

Помню, в начале весны мама заявилась пьяная после очередной свиданки и стала скандалить, что я не погладила белье. Когда я сказала, что не успела, потому что смотрела за сестрой, и что ей бы не орать так громко, потому что все спят, она заорала, что я еще мала, чтоб так с ней разговаривать, и меня ударила.

Я не сдержалась и ударила ее в ответ. Изо всех сил, со всей злостью, прямо убить была готова. В тот момент во мне была такая ярость, мне кажется, если бы я не ударила ее, я бы сделала что-то с собой.

Она заорала на меня матом, зажала в углу и стала бить. Я кричала и била ее в ответ. Братья пытались нас разнять, сестренка вопила как резаная. Это был кошмар. Я с ужасом вспоминаю, как кричала моя сестра. Она наверняка испугалась до полусмерти.

Пока я смывала кровь, братья успокаивали сестру. У меня была вся верхняя половина тела в синяках – она била кулаком в лицо, по груди, по спине. В магазин ходил, пока у меня не прошли синяки, брат. Школу я пропустила тогда, наверное, неделю не ходила.

Это был какой-то переломный момент. Я поняла, что ее ненавижу, и с каждым днем все больше. Она иногда помогает братьям делать уроки, иногда приласкает их, с мелкой может понянчиться, но когда звонит ее «парень» – все, для нас ее не существует.

Она как будто боится, что этот мужик – последний в ее жизни. А мы для нее как будто просто напоминание о прошлых неудачах с другими мужчинами.

Жду не дождусь, когда они расстанутся.

 

Автор: Ульяна

Автор: Главный редактор

Главный редактор блоговой платформы EgoCreo

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий