В январе искала работу. И через знакомых моих подруг пригласили постажироваться (за денежки) в небольшое агентство недвижимости. Зарплату пообещали нормальную.

День первый. Дали базу древних объявлений с Авито. Нужно было прозванивать и уточнять — какие из них актуальные, а какие нет. Плюс ещё нужно было узнавать, не продаёт ли человек ещё что-то.

Уже позже выяснилось, что база была трёхлетней давности. Я даже не знаю, что должно случиться, чтобы человек не продал за три года. Весь день насмарку. Наслушалась всяких гадостей от людей, которым звонила.

В течение следующей недели ездила по микрорайонам и расклеивала идиотские объявления, вроде: «Куплю квартиру в вашем подъезде. Срочно. Не агентство».

Остаток месяца провела, создавая фейковые объявления. Если средняя стоимость за условную квартиру определённой квадратуры составляет миллион рублей, то указывала цену в 400-700 тысяч рублей. Главное, чтобы позвонили. На телефоне у нас сидел парень, который убалтывал работать только с нами.

В конце первого месяца работы своими глазами видела, как начальница обманула людей почти на 200 000 рублей.

Неожиданно позвонили, предложили поработать по специальности переводчиком с немецкого языка в издательский дом. Ушла не глядя. Я и раньше негативно относилась к риелторам, а теперь совсем…

Автор: Анонимно

11
101

Автор публикации

не в сети 1 час

Главный редактор

21 1 70x70 - Как я работала помощником риелтора 11K
Главный редактор блоговой платформы EgoCreo
Комментарии: 1Публикации: 310Регистрация: 28-11-2018
Источник публикации