в

Не берите в поход девушку без её парня

Не берите в поход девушку без её парня

В общем, поехали несколько лет назад вчетвером компанией в соседний городок на выходные.

Всякие достопримечательности посмотреть, на гору небольшую залезть, спуститься, разбить палатки около реки, а потом продолжить маршрут с утра. И в компании была моя одноклассница. Хорошая девушка, интересная.

Когда я ей предложил поехать, прям загорелась идеей. Только, говорит, надо у парня спросить, отпустит ли. Ну а мне чё. Я говорю: «Да бери его с собой, вместе веселей». Она говорит: «Он не может, у него работа по графику». Ла-а-адно.

Короче, переговорила она с ним, отпустил без проблем. Я его тогда хорошо знал, тоже весёлый человек, интересный. Ну, собрались, поехали. Выехали в субботу рано с утра, приехали на вокзал.

А поскольку тогда были все ещё бедными студентами, ни в какую гостиницу, понятное дело, не заезжали. Да и зачем нам, если мы всё равно ночевать в палатках собираемся.

Оставили вещи в камере хранения на вокзале. Собственно, всё тяжёлое, включая спальники и палатки. У моей одноклассницы паспорт был ближе всего — записали на неё.

Пошли гулять. Гуляли по городу, зашли пару раз перекусить, фоткались, потом добрались уже почти до горы. Заходим в одно место, где туристы фотографируются, а там толчея, суматоха… куча людей вокруг.

Оглядываюсь — одноклассницы моей уже нет. Звоню — телефон не берёт.

Потеряли её в толпе, получается. Как только выбрались, стали названивать, искать вокруг. Ну не могли же её украсть среди такой кучи людей. Не нашли.

Через час позвонила сама. Говорит, парня внезапно накрыло ревностью: мол, какого чёрта ты там с кем-то в палатках ночевать будешь. Знаете, реакция из серии «Я не тормоз, я медленный газ».

А она же не будет его расстраивать — она и рванула сразу к нему. Сразу — это настолько быстро, что даже не попрощалась. И уж, конечно, ни про какие вещи в камере хранения не подумала.

Я на неё наехал откровенно по этому поводу. Она расстроилась и сказала, что не знает, что делать. Она уже ехала домой обратно в автобусе.

В общем, пришлось идти на вокзал и подключать все свои дипломатические таланты. Кое-как уговорили выдать нам вещи: к счастью, женщина, которая у нас их принимала, ещё не успела смениться и отнеслась к ситуации по-человечески.

Выходим из здания вокзала. Звонит моя одноклассница. Плачущим голосом сообщает, что объяснила парню ситуацию, что он зол, но она уже сошла с того автобуса и села на обратный.

Я говорю: «Да нам как бы уже не надо. Вещи уже получили». В итоге она меня обматерила, сказала, что кучу денег из-за меня потратила. Видимо, пересела в очередной раз и всё-таки уехала.

В том городке мы встретили и потащили с собой ещё одну нашу общую знакомую, так что в итоге всё равно и ночь, и воскресенье тусили вчетвером. Было весело. С одноклассницей своей больше не общался толком с тех пор. С парнем её — тоже.

 

Автор: g######@mail.ru

Автор: Главный редактор

Главный редактор блоговой платформы EgoCreo

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий