в

Последние два года занимаюсь тем, что питаюсь на поминках

Последние два года занимаюсь тем, что питаюсь на поминках

Я уже много лет как на пенсии. Решила написать эту историю, потому что многие мои знакомые, которые в курсе того, что я часто посещаю поминки и езжу на кладбища ради еды, осуждают меня.

Ситуация такая, что я живу в микрорайоне, построенном ещё в шестидесятые годы. Естественно, у нас очень много пожилых людей. С некоторыми я общалась, а многих никогда не знала, иногда в общественном транспорте пересекались или в магазине.

Когда я вижу, что возле подъезда стоит гроб, обязательно надеваю мою поминальную одежду (всё в чёрном) и прихожу к гробу. Кладут 5-10 рублей и начинаю плакать об усопшем.

Естественно, потом еду на кладбище в автобусе, а потом уже в столовую. Если честно, то ради столовой я всё это и делаю. Наедаюсь на оставшийся день, набираю булочки и конфеты домой. Поэтому у меня дома всегда есть что-нибудь к чаю.

Как-то я услышала, что меня обсуждают подруги. Высказывались нелицеприятно обо мне. Они не знали, что я всё слышала, а я слышала. Было очень обидно. Я же не от хорошей жизни этим всем занимаюсь.

У меня минимальная пенсия, потому что я не смогла подтвердить часть своего трудового стажа. До 35 лет жила и работала в Узбекистане.

Справки оттуда сейчас никакие никто не даст. То есть большую часть жизни я по мнению Пенсионного Фонда и не работала якобы. 7000 рублей уходит на коммуналку, ещё 3000-6000 трачу на лекарства. И как жить?

 

Автор: анонимно

Автор: Главный редактор

Главный редактор блоговой платформы EgoCreo

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий