Когда я была маленькой, то всегда чувствовала большую ответственность за всех, кто меня окружает, и все, что я делаю. Я должна быть лучше всех в классе, тогда мама будет мной гордится, я научилась рыбачить, разбираться в грибах, и папа брал меня в походы и всем рассказывал, что я ЕГО дочь… Ну, смысл вы уловили.
Порой мне кажется, что мне нужно было просто больше внимания со стороны родителей, ибо каждую неудачу я переживала, как поражение на поле битвы с кучей жертв.

 

Школа в начале 2000-х была окончена, бунтарский пубертатный период погнал меня за 1000 км от всего этого в нестоличный, но очень многоуважаемый ВУЗ на Физический факультет. В моей общаге селились в большом преимуществе физики, математики и ФКНщики (комп. науки) – факультеты сложные и, к великому сожалению многих, некорруммпированные.
Старалась учится на 4 и 5, но это было очень сложно. В первый раз за все свои учебные годы на экзамене первого курса получаю ТРОЯК. В шоковом состоянии добредаю до телеграфа, звоню маме и начинаю рыдать, со словами:

 

– Мамочка, прости, прости меня, у меня тройка…

 

В общем, потом началась настоящая истерика, такая, что в кабинку стали заглядывать работники телеграфа. Но издалека до меня донесся голос мамы, она меня успокаивала, и говорила, что это такая мелочь, что жизнь длинна, и пусть это будет моим самым большим огорчением в ней. Спасибо тебе, мам!

 

Это была предыстория. Про общагу я не зря обмолвилась: когда я на пятом курсе собирала вещи для переезда на квартиру, то услышала дикий вопль на улице. Выглянув в окно восьмого этажа, я увидела беленькие кудряшки, неестественно вывернутые конечности и растекающуюся серо-красную лужу…
Как оказалось, наверху жил парнишка, первак, учился на каком-то из этих адовых факультетов, и его отчислили. Из-за чего – не знаю; загулял, или переутомился – не буду врать. В общем, приехала его мама и так с ним поговорила, что он пошел чистить зубы, прямо со щеткой разбежался, прыгнул… Вопль был той самой женщины.

 

Родители, не надо так.

 

И когда я увидела, как мой муж, устав на работе, усиленно отчитывает 3-х летнего сына, доводя до слез, за то, что тот испачкал трусики, не добежав до сортира,  я увела мужа, объяснила ему простую истину: сын в 20 лет не будет срать в трусы, это же такой пустяк! А травма у ребенка останется. Успокаиваю рыдающего ребенка, и говорю: «Пусть это будет самым большим огорчением в твоей жизни!».
0
6

Автор публикации

не в сети 2 часа

Главный редактор

Пусть это будет самым большим огорчением в твоей жизни! 7 250
Главный редактор блоговой платформы EgoCreo
Комментарии: 1Публикации: 264Регистрация: 28-11-2018