в

Снова сошлась с пьяницей. Опять жду ребёнка

Снова сошлась с пьяницей. Опять жду ребёнка

Разрешите и мне поделиться с вами своей маленькой исповедью.

Двенадцать лет назад я вышла замуж за своего одноклассника. Мы были друзьями со школы, потом вместе учились в техникуме, после чего начали встречаться. Он на тот момент был видным, высоким, красивым, я – стройной, правильной девочкой.

Влюбились, через полгода я забеременела. Как раз дипломы получили, уехали обратно в родной поселок, потому что там дом был свой. Я в магазин устроилась работать, он – ездил вахтой и зарабатывал нам на жизнь. Всё было гладко.

Потом он начал пить. Приезжал с вахты и по друзьям – день в загул, два, три. Родился ребенок с инвалидностью. Никто никого не винил, продолжили жить, потихоньку с этим справляться.

Пьянки стали происходить чаще. Вскоре на вахту он ездить перестал – просто не брали. В поселке с работой не очень – только на лесопилку. Там и работал. Дома его почти не видели, он или пил, или на работе, а иногда совмещал одно с другим.

Я одна с больным ребенком на руках справлялась с трудом, начались скандалы ужасные, а однажды к нам пришла моя сестренка младшая, она в школе училась. Она пришла, чтобы с ребенком посидеть, пока я на работе.

Когда я вернулась – сестренка была в слезах. Спрашиваю, что случилось – говорит, что муженек мой пьяный пришел и начал её выгонять, наплевав на то, что она с нашим же ребенком нянчилась в тот момент.

После этого я ушла к родителям. Долгих десять лет мы не сходились – он беспробудно пил, я растила ребенка, лишь иногда позволяя себе короткие романы с парнями, которым кроме постели ничего и не было нужно.

Но год назад мой бывший муж объявился снова. Бросил пить, пришел с предложением снова жить вместе: он не молод, мне прилично за тридцать.

В поселке больше никого не найти, а ребенок-инвалид никому чужому не будет нужен. Я отказалась, но он продолжил приходить, и так до тех пор, пока нас обоих не закружили старые чувства.

Я сейчас снова беременна. Знаю, что алкоголиков не изменить, но забеременела для себя, потому что уже далеко за тридцать, старшей дочке нужна будет семья, когда меня не станет, да и я хочу все прелести материнского счастья увидеть: школа, университет, свадьба ребенка.

С дочкой так не получится, она на домашнем воспитании. К чему я это пишу? На меня в поселке все косо смотрят из-за того, что такая приличная и красивая с пьяницей обратно сошлась.

Но никто даже представить не может, как это – быть одной, нести эту ношу годами, тянуть на себе взрослеющего ребенка и даже не мечтать о каком-либо светлом будущем.

 

Автор: анонимно

Автор: Главный редактор

Главный редактор блоговой платформы EgoCreo

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий