История эта ходит в среде таможенных брокеров в Санкт-Петербурге, возможно котолампа, за что купил, за то и продаю.
Итак: в питерском порту куча всяких снабженческих и сервисных служб, и, поскольку говно в Финский залив сливать нельзя, а на рейде суда иногда стоят долго и очень долго, их обслуживает небольшое судно-ассенизатор, забирающее с определенной периодичностью нечистоты.
И вот, в один прекрасный день, утомленные за рабочий день ассенизаторы, возвращающиеся домой, причаливают к своему причалу и обнаруживают на нем молодого бойца таможенной службы, которого его задатки карьериста привели в поисках контрабанды в место, где действительно, на таможенную территорию страны поступало нечто незадекларированное и без уплаты таможенных пошлин. Аргумент, что оно не предназначено для дальнейшей продажи бойца не устроил и он наложил арест на судно и груз.
Владелец судна в панике обратился к таможенному брокеру с просьбой урегулировать ситуацию. На что брокер загадочно улыбнулся и спросил, готов ли он потерять цистерну. Получив согласие от собственника, брокер написал заказное письмо в таможню, в котором собственник признавал совершённое правонарушение и, поскольку растаможить такой груз он никак не может, то передал его в собственность государства.
Таможня вместе с начальником и молодым бойцом выпала в осадок. Судно, после передачи груза государству они обязаны отпустить. Цистерну поставить на склад временного хранения. И пытаться реализовать ее с аукциона. Вместе с содержимым. Утилизация которого стоит дороже новой блестящей цистерны.
Рассказывают, что огромная цистерна с засохшим дерьмом хранилась на таможенном складе питерского порта много лет, а карьера у молодого таможенника в Питере не сложилась)
0
1

Автор публикации

не в сети 51 минута

Главный редактор

В собственность государства 3 783
Главный редактор блоговой платформы EgoCreo
Комментарии: 1Публикации: 250Регистрация: 28-11-2018