в

Встречаюсь с гопницей!

Встречаюсь с гопницей!

Я какой-то уникум. Вечно у меня всё не так, как у людей. Какие истории про дворовую шпану мы привыкли слышать? Парень на понтах клеится к девушке из хорошей семьи, подкатывает к ней в своем “адидасе”, так? У меня всё наоборот. Но начнем с начала.

Я воспитывался матерью-одиночкой, учителем музыки, а также бабушкой, которая всегда была строгих правил. С детского сада ходил в музыкальную школу, на танцы, на английский, на немецкий, на шахматы. Не жаловался, потому что привык.

В старших классах взахлеб читал книги, собрал свою библиотеку уже к семнадцати годам. Школу закончил с золотой медалью, в вуз поступил на бюджет – в один из лучших в городе вуз.

В прошлом году защитил диплом (не красный, к сожалению, но сам виноват – немного выдохся на третьем и четвертом курсах), устроился работать по специальности в хорошую фирму, с перспективой роста.

Прекрасная жизнь, мама гордится и хвастается мною перед подружками. Всё по классике. Наверное, это я тот самый “сын маминой подруги”.

А теперь представьте, как я начал чувствовать себя, когда полгода назад встретил Варю – девчонку, которая привыкла гулять с пацанами по дворам, пить дешевое пиво, материться и лузгать семки на детской площадке?

Меня просто занесло не в ту сторону, и это меня убивает. Мы совершенно не соответствуем друг другу. Я чувствую себя глупо в её компании, она – в моей. У меня весь день расписан по часам, куча дел, всегда какие-то знакомства и мероприятия, а что Варя?

Варя звонит мне каждый вечер из нового места – то у подружки, то на районе, то на машине с другом укатили в соседний город. Насчет измен я уверен – их нет. Она не такая, она просто “свой пацан”, поэтому ребят много вокруг, жуткое окружение, манеры, одежда.

ведь она умненькая, интересная, увлекается музыкой, ходит на бокс, танцует. Но делает это как-то… Словно плевать ей на всю свою жизнь. Школу бросила, дальше учиться не хочет, на мои просьбы помочь реагирует злобой и криками.

Знаю, что дома у неё всё плохо: отчим пьет, а мать уже чуть ли не при смерти, тоже от пьянки. Варька мне нравится, нравится разговаривать с ней по телефону, гулять по набережной, обсуждать книги (а читает она не меньше меня).

Но помочь ей не могу, а смотреть, как она жизнь свою гробит – сил нет.

 

Автор: Вячеслав

Автор: Главный редактор

Главный редактор блоговой платформы EgoCreo

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий