»Модем Huawei Balong 5000 может быть установлен в новые Iphone
85
0
11:01, 15/04/2019

Модем Huawei Balong 5000 может быть установлен в новые Iphone

Модем Huawei Balong 5000 может быть установлен в новые Iphone

Китайская компания Huawei является одним из немногих производителей смартфонов из собственных комплектующих. 

После презентации первого складного смартфона с поддержкой сетей 5-го поколения в недавнем интервью CNBC генеральный директор Huawei подтвердил, что компания открыта для продажи своих модемов 5G. Модем Huawei Balong 5000 поддерживает сети 5G mmWave и sub-6GHz. Он также совместим с сетями 4G LTE, 3G и 2G. Как я ранее и написал он уже используется в Huawei Mate X — первом смартфоне китайской компании, поддерживающем 5G. 

После скандала Apple с Qualcomm, яблочные смартфоны стали комплектоваться модемами от Intel, при этом качество связи купертиновских смартфонов ощутимо ухудшилось. Учитывая что Apple не имеет в своем распоряжении модемов своего производства, тем более поддерживающих сети 5G, то не исключено, что компания Huawei  придерживаясь довольно жесткой позиции — собственная элементная база предназначена только для продукции Huawei и Honor может быть готова в будущем поставлять модемы 5G для новых смартфонов Apple. На фоне глобальной интеграции мирового смартфоностроения в сети пятого поколения ситуация вокруг компании Apple выглядит довольно неоднозначно, однако до выпуска новых айфонов еще есть достаточно времени что бы все изменилось, возможно Apple уже разработала свой чип 5G, который будет еще быстрее и производительнее.

  • +6
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

AlexMolotov

Блогеры
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.