»Sony раскрыла подробности PS5
39
0
20:00, 16/04/2019

Sony раскрыла подробности PS5

Sony раскрыла подробности PS5

Портал Wired пообщался с ведущим архитектором PlayStation 4 Марком Серни (Mark Cerny) — он вернулся к этой роли для новой консоли. По его словам, процессор PlayStation 5 основан на третьем поколении Ryzen от AMD и содержит восемь ядер новой микроархитектуры Zen 2 (7 нм). Тем временем графический процессор будет впервые на консолях поддерживать технологию трассировки лучей и разрешение 8K в играх — он основан на AMD Navi. Архитектура будет схожа с PlayStation 4, поэтому обратная совместимость входит в планы Sony. Также Серни намекнул, что некоторые из предстоящих игр выйдут сразу в версиях для текущего и следующего поколений.

В подробности PlayStation VR Марк не стал особо вдаваться. Сказал лишь, что виртуальная реальность очень важна для Sony и текущая гарнитура будет совместима с новой консолью.

Ведущий архитектор узнал у разработчиков о том, что они хотели бы от новой консоли, ещё в конце 2015 года. Самый частый ответ: более быстрые загрузки. При быстром перемещении в Marvel’s Spider-Man длительность загрузки на PlayStation 4 Pro составляет около 15 секунд. С новой консолью, как заявил Серни, это же время было сокращено до 0,8 с. Достичь этого позволяет очень быстрый SSD.Кроме того, PlayStation 5 будет по-прежнему поддерживать диски.

Серни утверждает, что PlayStation 5 (если она, конечно, не будет называться как-то иначе) не выйдет в 2019 году. 2020-й — более вероятная дата запуска. Стоимость консоли пока не раскрывается.

via

  • +5
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

AlexMolotov

Блогеры
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.