»7th Sector. За стеной
231
21
13:32, 27/04/2019

7th Sector. За стеной

7th Sector. За стеной
Вторую неделю страдаю от бессонницы. Сегодня особенно тяжко. Думал воспользоваться моментом и доделать работу, которую начал месяц назад, но, судя по всему, моя муза вышла покурить, да так и не вернулась. Видимо, заблудилась в нашем бетонном мегаполисе, который, словно лес, разросся до невероятных размеров. Огромный город, в котором смешались все нации и все культуры, где богач на блестящем аэрокаре, стоимостью с неплохую квартиру, гордо мчится по магистрали среди трущоб, кишащих бездомными и нелегалами. Шум мотора и музыка из салона разносятся на несколько кварталов, как бы демонстрируя всем, насколько успешен хозяин агрегата. В городе вообще много разнообразных звуков, которые часто мешают заснуть. В такие моменты очень помогает дождь, его мелодия приглушает все посторонние звуки и вводит в некий расслабляющий транс.

Я наливаю очередную чашку мерзкого кофейного напитка. Настоящий кофе начал исчезать из магазинов уже лет 10 назад. Вместо него стали продавать какой-то суррогат, лишь отдаленно напоминающий оригинал. Но, зато эффект бодрости такое пойло придает еще больший - смесь химикатов делает свое дело.

За окном раздражающе гремят монтажники, устанавливают на соседней крыше новый транслятор Седьмого сектора, коих в городе уже несколько сотен. Пока эта штука не активна и не доставляет неудобств, но когда заработает - захочется лезть на стенку. Металлический бой и скрежет будет вскрывать черепную коробку и выворачивать наизнанку. Пора думать о смене жилья.

Я выключил компьютер, пытаться выдавить из себя еще десяток новых строк текста было бессмысленно. Голова не соображала и буквы на зеленом ламповом экране превращались в непонятное месиво. За стеной со стороны коридора раздался шум, я прислушался. Сперва подумал, что это сосед Розальски снова не может попасть в свою квартиру, у него периодически дверной замок заедает. Но потом вспомнил, что тот не появлялся дома уже несколько недель. От коменданта слышал, что у него обнаружились серьезные проблемы со здоровьем и он куда-то уехал, особо не разъясняя ситуацию.

Я снова услышал шум, только теперь казалось, что источник в соседней квартире. Всяческие бытовые разборки у нас часто происходят, в домах Б класса контингент проживает крайне разнообразный. Но сейчас мне стало действительно интересно. Я подошел к двери и активировал монитор. Он показал темный, мрачный коридор, выкрашенный тусклой зеленой краской и дверь напротив - квартиру Розальски. Угол обзора был не широк, поэтому ничего более камера наблюдения охватить не могла. За стеной  справа снова что- то громыхнуло. Я потянулся к ручке и уже начал отворять дверь, как вдруг, услышал череду громких шагов, удаляющихся в сторону лестничной площадки. Шаги были очень тяжелыми с примесью глухого металлического лязга. Я быстро толкнул дверь наружу и выскочил в коридор. Там было уже пусто, но вдалеке у лестницы я успел заметить человеческую фигуру среднего роста в темном плаще и шляпе. Странно, что человек ничем не примечательных габаритов издавал столь грузный и мощный топот. Фигура быстро исчезла за стеной, более подробных деталей я рассмотреть не успел. Теперь в коридоре была мертвая тишина и даже шум города не проникал сквозь окна и стены. Казалось, что я нахожусь в большом бетонном гробу, из которого крайне трудно найти выход. Стало не по себе. Единственное, чего я теперь хотел - вернуться к себе, к все еще теплой чашке мерзкого суррогатного "кофе".

7th Sector. За стеной
На следующий день я узнал, что в соседней квартире было совершено убийство. Кто-то придушил моего соседа справа, попутно переломав ему несколько костей. Жаль парня. Он, кажется, был техническим специалистом в Седьмом секторе или кем- то вроде того.

  • +17
    • +1
    Обалденный текст. Очень сильный. Блин, кто такой Розальский? Знакомая фамилия. Может из игры?
    • +1
    Хорошее произведение, Сергей. Вопросов оставляет больше, чем дает ответов. И уже хочется продолжения. Тоже кажется знакомой фамилия. Погуглила, ничего не нашла. Может ассоциация с другой игрой или фильмом?
    • +6
    Maksey84,
    В игре эта фамилия присутствовала) В подписях к фотографиям в меню, и на каске, в одной из квартир.
    • +5
    dverivKrym,
    По поводу фамилии, возможно слышали про художника Якуба Розальски )   Крутые концепт - арты делает https://jakubrozalski.artstation.com/   Хотя, может быть на слуху и еще откуда-то )
    • +1
    NoskovSS,
    да. Это первое, что выбил гугл поисковик по фамилии https://www.google.ru/search?newwindow=1&q=%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D
    1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8&tbm=isch&source=hp&hl=ru&sa=X&ved=2a
    hUKEwjWxbffj_DhAhVPl4sKHd6cAOoQsAR6BAgHEAE&biw=1600&bih=797
    • +1
    NoskovSS,
    а мне еще вспомнился Даниэль Лазарски. Это главный герой игры Observer. Это польская игра в жанре киберпанк. Слышали про нее?
    • +3
    kinoMAN2020,
    Оо, кстати да, я этой игрой как раз тоже вдохновлялся. Но про фамилию уже подзабыл, действительно напоминает.
    • +1
    От рассказа захватывает дух. Арты дополняют общую картину, делают ее еще атмосфернее. Можно какой-нибудь анимированный текстовый квест замутить. Не думали об этом?
    • +2
    IT_boy,
    Спасибо! Идея интересная, подумаю на досуге )
    • +1
    Да, рассказ хорош. Чего-то подобного в свое время ждал от Бегущего по лезвию нового: атмосферного, загадочного, с философским подтекстом, увлекательного. А получилась как по мне шляпа. В общем интересные моменты в фильме есть, но многое не стыкуется и выглядит нелогичным, что рушит целостную картину. Реально круто было бы кино по Сектору Семь увидеть или что-то типа того.
    P.S.: Про надпись на каске и фотографии не помню, не обратил внимание. Надо пробежаться заново с начала игры. Блин, реально голову сломаешь с этой игрой пока все поймешь - и это здоровски!!! Люди ждут DLC к 7th Sector, а его уже прям сюда привезли )))))))))
    • +4
    600Roentgen,
    Спасибо!
    Новый Бегущий на меня тоже двоякое впечатление произвел, действительно много: "но" "как?" почему?" и т.д. Но атмосфера конечно хороша все равно, для меня по крайней мере))
    • +1
    Это круче, чем тизеры по грядущему альбому Rammstein.
    Текст хорош, прям по писательски хорош. Как будто читаешь книгу sci-fi.
    По Розальскому, кто выяснит - отпишитесь в комментах. Очень интересно.
    • +1
    Дальше спойлеры:
    • +1
    Продолжаю размышления:
    Короче включайте ведьмачье чутье, бэтвиденье, орлиное зрение из AS и ищите улики. Мы раскроем это запутанное дело.
    • +1
    NoskovSS,
    по атмосфере, музыке, окружению, актерскому составу вопросов нет - все зачетно. Есть интересные идеи типа любви персонажа к ИИ (типа электронная девушка, но не робот, а просто программа и проекция девушки). Очень понравилась актерская игра Джареда Лето и его персонаж. 
    • +1
    Rock_Block,
    ну ты тут накрутил теорий. Тебе надо переименовать ник в Шерлок. Хотя тема интересная, типа пазла. Надо подумать
    • +3
     Rock_Block
    Ваши догадки очень верны)

    • +1
    А по разработке прроектов бутет еще информация? Просто Вы у себя в ВК выложили информацию о проекте "Свет"
    • 0
    Странник, Поддерживаю

    • +2
    Странник,
    Да, будет, но попозже. Поскольку я только начал, пока сообщать особо не о чем))
    • +1
    Тебе надо книги писать, очень реалистично описываешь события. Я бы обязательно купил бы.
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

NoskovSS

Разработчик
Носков Сергей. Являюсь разработчиком компьютерных игр. Автор инди-проектов Свет, Поезд, 35ММ, 7th Sector.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.