»Разработчику NightigerFTW удалось запустить iOS 13 на iPhone 6
109
0
18:00, 17/06/2019

Разработчику NightigerFTW удалось запустить iOS 13 на iPhone 6

Разработчику NightigerFTW удалось запустить iOS 13 на iPhone 6
Энтузиасту, скрывающимся под псевдонимом NightigerFTW удалось невозможное — он сумел адаптировать и установить iOS 13 beta 1 на свой iPhone 6. В подтверждение своих слов, пользователь опубликовал несколько снимков своего смартфона с установленной сборкой новой системы.

По утверждениям разработчика, всё дело в уязвимости в загрузчике. Брешь касается только iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Поэтому запустить iOS 13 на iPhone 5s не получится при всём желании.

Как утверждает разработчик, за основу была взят IPSW-файл прошивки с iPhone 6s. Энтузиаст внёс определенные изменения в файл прошивки, прежде чем установка бета-сборки стала возможна.


О деталях и нюансах автор проекта предпочёл скромно умолчать — поскольку в будущем он планирует выпустить специальную версию iOS 13 для iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Если уязвимость будет раскрыта здесь и сейчас, Apple может оперативно устранить брешь и поставить крест на планах энтузиаста. По этой же причине, разработчик не стал выкладывать модифицированную сборку в общий доступ.

Примечательно, что многие опытные разработчики выступили с критикой NightigerFTW. По их мнению, энтузиаст вводит всех в заблуждение. Высказался даже известный хакер pwn20wnd, выполнивший в своё время джейлбрейк для iOS 11 и iOS 12.

Подобный сценарий действительно выглядит немного фантастическим, поскольку ранее никому не удавалось запустить новые версии iOS на неподдерживаемых устройствах. Тем не менее, надежда умирает последней.
via
  • +8
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Странник

Блогер старожил
So step inside, step inside.
See the Devil in I.
See the Devil in I.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.