»DeepFake 18+: появилось приложение, «раздевающее» человека на фото
1 116
0
16:35, 27/06/2019

DeepFake 18+: появилось приложение, «раздевающее» человека на фото

DeepFake 18+: появилось приложение, «раздевающее» человека на фото
Приложение получило название DeepNude. Оно использует готово изображение человека и создает новое, но уже изображая его без одежды. Об этом сообщает Vice.

Сейчас DeepNude поддерживает работу только с фотографиями женщин. Хотя разработчик и планирует в дальнейшем научить программу «оголять» мужские тела, но пока она заменяет их на женские. Тем не менее принцип работы DeepNude максимально прост, и «обнаженные» фото можно получить всего за пару кликов.

Большая часть обработанной в бесплатной версии фотографии будет закрыта вотермаркой DeepNude. Для получения чистой картинки, журналистам пришлось купить премиум-доступ стоимостью $50.

Vice отмечает, что лучше всего DeepNude обрабатывает фото в купальных костюмах или в достаточно открытой одежде. Так у нейросети получается более натуральное изображение.

Обработанные нейросетью снимки Натали Портман и Ким Кардашьян. Фото: Vice

Протестировать приложение можно только на компьютерах под управлением ОС Windows или Linux. DeepNude для Mac OS находится в разработке. Также программа не работает на мобильных устройствах.

Из-за большого внимания в медиа, разработчик временно закрыл доступ к сайту, опасаясь перегрузки сервера. Доступ должен будет возобновиться в ближайшее время. За обновлениями DeepNude создатели рекомендовали следить в их твиттере.


Появление подобной программы стало очередной демонстрацией возможностей deepfake-алгоритмов. Надеемся, в ближайшее время интернет не захлестнет волна «сенсационных» обнаженных фото знаменитостей.

Раннее с помощью подобных технологий исследователи научились оживлять фотографии давно умерших людей и даже наделили их способностью петь и говорить. Кроме того, журналисты уже выпускалифейковые видео для ничего не подозревающей аудитории.

  • +9
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Странник

Блогер старожил
So step inside, step inside.
See the Devil in I.
See the Devil in I.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.