»Джонни Айв покидает Apple
88
1
00:18, 28/06/2019

Джонни Айв покидает Apple

Джонни Айв покидает Apple
Главный дизайнер Apple Джонни Айв покидает компанию спустя более чем 20 лет. Джонни Айв сформирует свою собственную независимую дизайнерскую фирму. Apple будет клиентом новой дизайнерской фирмы Айва, но он не будет сотрудником Apple.

В пресс-релизе Apple говорится, что Айв покинет компанию в качестве сотрудника и сформирует собственную независимую дизайнерскую фирму. Apple станет одним из основных клиентов новой фирмы. Проектная компания Айва будет называться LoveForm и будет полностью запущена в 2020 году.

Перевод пресс-релиза:

Купертино, Калифорния - сегодня Apple объявила, что сэр Джонни Айв, главный дизайнер Apple, покинет компанию в качестве сотрудника в конце этого года, чтобы сформировать независимую дизайнерскую компанию, которая будет считать Apple среди своих основных клиентов. 

Пока он занимается личными проектами, Айв в его новой компании продолжит тесное сотрудничество и по целому ряду проектов с Apple.

"Джони-исключительная фигура в мире дизайна, и его роль в возрождении Apple нельзя переоценить, начиная с новаторского iMac 1998 года до iPhone и беспрецедентных амбиций Apple Park, где в последнее время он вкладывает так много своей энергии и заботы", - сказал Тим Кук, генеральный директор Apple. 

Apple будет продолжать извлекать выгоду из талантов Джонни, работая непосредственно с ним над эксклюзивными проектами и продолжая работу блестящей и страстной команды дизайнеров, которую он построил.

После стольких лет совместной работы, я счастлив, что наши отношения продолжают развиваться, и я с нетерпением жду работы с Джонни в будущем. Руководители проектной группы Эванс Хэнки, вице-президент по промышленному дизайну, и Алан дай, вице-президент по дизайну человеческого интерфейса, отчитаются перед Джеффом Уильямсом, главным операционным директором Apple. И Dye, и Хэнки уже много лет играют ключевую роль в команде разработчиков Apple. Уильямс возглавляет разработку Apple Watch с момента ее создания и будет проводить больше времени, работая с командой дизайнеров в своей студии.

"После почти 30 лет и бесчисленных проектов, я горжусь длительной работой, которую мы проделали, чтобы создать команду разработчиков, процесс и культуру в Apple, которая не имеет равных. Сегодня он сильнее, ярче и талантливее, чем когда-либо в истории Apple", - сказал Айв. 

Команда, безусловно, будет процветать под отличным руководством Эванса, Алана и Джеффа, которые были среди моих ближайших сотрудников.

Я полностью доверяю своим коллегам-дизайнерам в Apple, которые остаются моими самыми близкими друзьями, и я с нетерпением жду совместной работы с ними на долгие годы. Команда разработчиков Apple, получившая множество наград в области дизайна, объединяет креативы со всего мира, представляющие множество дисциплин, включая пользовательский интерфейс, промышленный дизайн, графический дизайн и дизайн шрифтов, тактильный и звуковой дизайн.

  • +9
    • 0
    Прощай джони, хотя ты и скис как дизайнер, судя по последним дизайнам iPhone. 
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Странник

Блогер старожил
So step inside, step inside.
See the Devil in I.
See the Devil in I.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.