»Бывший инженер Nokia рассказал, почему Windows Phone провалилась
76
0
10:00, 31/07/2019

Бывший инженер Nokia рассказал, почему Windows Phone провалилась

Бывший инженер Nokia рассказал, почему Windows Phone провалилась
Как известно, компания Microsoft отказалась от развития собственной мобильной платформы Windows Phone, которая не выдержала конкуренции с устройствами Android. Однако известны далеко не все причины фиаско софверного гиганта на этом рынке.

Бывший инженер Nokia, работавший над смартфонами на базе Windows Phone, рассказал о причинах провала. Разумеется, это не официальное заявление, а лишь частное мнение, но и оно весьма интересно. Специалист назвал четыре причины краха проекта.

Во-первых, Microsoft банально недооценила Google и ОС Android. Тогда система делала лишь первые шаги и казалась не слишком серьёзным конкурентом. Однако поисковый гигант имел туз в рукаве в виде ряда фирменных сервисов — YouTube, Maps и Gmail. Из аналогов в Редмонде была разве что почта Outlook.

Во-вторых, компания не сумела предложить ничего принципиально нового, что могло бы привлечь пользователей. Тогда многим казалось безумием, что документы можно просматривать и редактировать на смартфонах. А ничего другого, кроме «офисного» пакета, у Microsoft не было.

В-третьих, примерно в то же время компания выпустила Windows 8, которую после удачной «семёрки» многие восприняли неоднозначно. Как следствие — пострадала репутация, а значит пользователи уже не так доверяли Microsoft в плане операционных систем.

Ну и, в-четвёртых, пользователям попросту хватало Android и iOS. Учитывая отсутствие уникальных «фишек» и наличие «плиток», исход Windows Phone был предрешён. При этом, по словам инженера, разработка приложений под мобильную операционную систему Microsoft была проще.
  • +5
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

Блогер старожил
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.