»Американцы вывели на орбиту спутник под названием DSX
69
0
20:00, 02/08/2019

Американцы вывели на орбиту спутник под названием DSX

Американцы вывели на орбиту спутник под названием DSX
Ежегодно с Земли запускаются в космос десятки спутников различных типов. Несмотря на разную начинку, это в большинстве случаев компактные устройства, плотно «упакованные» в ракету-носитель. Но даже в космической отрасли случаются исключения из правил: пресс-служба военно-воздушных сил США объявила о запуске на орбиту самого большого в истории объекта, созданного человеком.

Ключевым отличием спутника ВВС США под названием DSX от большинства аналогов стали его размеры: при развёртывании на земле площадь его поверхности заняла бы целое футбольное поле. Аппарат с 82-метровыми антеннами предназначен для изучения радиационной обстановки в космосе и её влияния на компоненты космических кораблей. DSX стал самым большим из 24 спутников, выведенных на орбиту с помощью ракеты Falcon Heavy компании SpaceX.

«Военно-воздушные силы заинтересованы в использовании спутников в регионе, где DSX собирает данные. Радиоволны очень низкой частоты сильно взаимодействуют с электронами, опасными для космического корабля. Работа DSX поможет более глубоко понять ключевой процесс, регулирующий радиационную среду: длинная антенна позволяет аппарату передавать радиоволны VLF, которые будут использоваться в экспериментах», — отметил главный исследователь проекта Джеймс МакКоллоу.

По словам директора лаборатории ВВС США Эрика Фельта, миссия спутника DSX продлится около года, после чего планируется обнародовать результаты исследования через веб-сайт ведомства и социальные сети.
  • +9
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

AlexMolotov

Блогеры
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.