»В Роскачестве посоветовали заклеивать камеры и микрофоны в ноутбуках
70
1
12:00, 03/08/2019

В Роскачестве посоветовали заклеивать камеры и микрофоны в ноутбуках

В Роскачестве посоветовали заклеивать камеры и микрофоны в ноутбуках
По словам экспертов, во избежание атак со стороны киберпреступников, нужно обязательно устанавливать на компьютеры антивирусы и обновлять ПО. Кроме того, нужно заклеивать микрофон и камеру до момента, пока они вам не понадобятся. Это можно сделать с помощью обычной изоленты или специальных "шторок", которые можно прикрепить на камеру ноутбука и регулировать.

Зачем это делать? Эксперты сравнивают такую меру с входной дверью в дом, которая всегда закрывается на ключ. Ведь многие вирусы, попав в смартфон или ноутбук, способны перехватывать нажатия клавиш, читать ваши сообщения, копировать документы, и плюс к этому - активировать камеру или микрофон на девайсе.
Отмечается, что ценность может представлять информация о том, какую информацию вы ищете или какие фильмы смотрите в интернете, о чем разговариваете с окружающими.

Специалисты рекомендуют также ограничивать доступ приложений к диктофону или камере, не скачивать программы из недостоверных источников.

При этом смартфоны, даже если не давать разным приложениям разрешения на доступ к микрофону и камере, все равно следят за владельцами, собирают о них данные. В первую очередь - чтобы рекламировать нужные человеку товары и услуги. С этим придется просто смириться, отмечают в Роскачестве.
via
  • +9
    • +1
    А еще эксперты советуют при пользовании микроволновкой шапочку из фольги надевать stuck_out_tongue
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Странник

Блогер старожил
So step inside, step inside.
See the Devil in I.
See the Devil in I.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.