»Snapdragon 865 стал самым мощным мобильным процессором
93
0
09:00, 18/12/2019

Snapdragon 865 стал самым мощным мобильным процессором

Snapdragon 865 стал самым мощным мобильным процессором
Издание Android Authority протестировало новый процессор Snapdragon 865 в популярном бенчмарке AnTuTu и тесте Speed Test GX 2.0, который проверяет работу смартфона в более реальных условиях.

Snapdragon 865 оказался примерно на 20% быстрее предыдущего флагманского процессора Snapdragon 855 — получается ощутимый скачок за один год. Apple последние годы держала лидерство по мощности смартфонов, но последний процессор A13 в iPhone 11 мощнее предыдущего всего на 5%. Поэтому новый чип Qualcomm смог обойти решение Apple.

В традиционном бенчмарке AnTuTu новый Snapdragon 865 получил 540 тысяч баллов — на 36 тысяч больше Apple A13. И почти на 100 тысяч баллов больше предыдущего Snapdragon 855.


Другой тест Speed Test GX 2.0 проводит более комплексную оценку производительности смартфона — запускает несколько приложений подряд, листает огромные списки и проверяет графику. В тесте ЦПУ Snapdragon 865 обошел процессор Apple, но немного проиграл в графике. Это можно объяснить разницей в разрешении дисплеев смартфонов — в iPhone оно ниже. Так что в плане ГПУ процессоры сравнимы.


Весь процесс тестирования смартфона Qualcomm с процессором Snapdragon 865 можно посмотреть в видео:

Уже известно, что первым смартфоном на Snapdragon 865 станет ZTE Axon 10s Pro. Еще смартфоны на новом чипе Qualcomm готовит Xiaomi, Samsung и другие.
  • +16
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

БлогGeeka

Автор
Мой блог о новостях технологий и гаджетах иногда играх. Я тут новый, посмотрим что выйдет...
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.