»Устройство для взлома iPhone показали в действии | [ВИДЕО]

Устройство для взлома iPhone показали в действии | [ВИДЕО]

Устройство для взлома iPhone показали в действии | [ВИДЕО]
Израильская компания Cellebrite анонсировала гаджет для разблокировки смартфонов под управлением iOS и Android ещё летом прошлого года, а недавно стало известно о начале поставок «хакерского» устройства. Заказчиком одного из таких приборов выступила шотландская полиция, которая уже выпустила видеоролик с демонстрацией работающего аппарата.

На видео, опубликованном полицией, показано, как выглядит интерфейс прошивки прибора, и какие данные сотрудники правоохранительных органов могут извлечь из памяти смартфона. Помимо журнала звонков и SMS, система сможет просмотреть галерею фотографий и другую информацию, как если бы гаджет был разблокирован.

Видеоряд также объясняет, как и когда устройство будет использоваться. Предположительно устройство не будет иметь доступ ко всей сохранённой в памяти гаджета информации в каждом случае — будет обработан только небольшой набор данных, представляющих интерес для расследования. Это должно уменьшить количество времени, которое смартфон проводит в руках полицейских. Авторы ролика отмечают, что машина будет вести детализированный учёт пользователей прибора и времени, которое они затратили на извлечение данных.

Хотя в качестве «подопытного» использовался Android-смартфон, прибор, по заявлению разработчиков, может разблокировать даже новейшие модели iPhone.

  • +18
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

AlexMolotov

ЛУЧШИЙ АВТОР EGOCREO
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.