»Ученые открыли еще один путь заражения коронавирусом

Ученые открыли еще один путь заражения коронавирусом

Ученые открыли еще один путь заражения коронавирусом
Китайские ученые выявили новый способ проникновения коронавируса в организм - через белковый вырост молекулы CD147. До этого вирус SARS-CoV-2 проникал в клетки человека через рецепторы белка ACE2. Результаты исследования опубликованы в библиотеке препринтов bioRxiv. 

Теперь же китайские биологи из Четвертого медицинского военного университета в Сиане и Института биотехнологий в Пекине, имея ввиду новые полученные результаты, смогут начать работу над созданием более эффективной и безопасной вакцины.

Связывание коронавируса с CD147 происходит через так называемые спайковые белки - шиповидные выросты на поверхности вируса. После проведенный исследований, когда ученые «атаковали» CD147 новым коронавирусом, был получен результат, что даже небольшого количества антител достаточно, чтобы полностью остановить распространение вируса в клетках. Таким образом, можно сделать вывод, что эффективным лекарством против COVID-19 могут стать препараты для борьбы с малярией и атипичной пневмонией.

Тем временем врачи всего мира ищут способ создания вакцины от «чумы XXI века» - коронавируса. Исследования проводятся в США,  и Европе, например, в Италии, сейчас проводят тестирование препарата на животных. 

По последним данным, по всему миру заразились более 190 тысяч человек более чем в 150 странах. Почти восемь тысяч из них умерли. В России зафиксировано 114 случаев заражения коронавирусом. 
  • +32
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

БлогGeeka

АВТОР
Мой блог о новостях технологий и гаджетах иногда играх. Я тут новый, посмотрим что выйдет...
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.