»Google выпустила руководство «ИИ для Чайников»
90
0
15:00, 30/03/2020

Google выпустила руководство «ИИ для Чайников»

Google выпустила руководство «ИИ для Чайников»
Нейросети и искусственный интеллект стали одними из наиболее популярных тем 2019-2020 годов. Технологии попали в руки энтузиастов, что полностью изменило представление о привычных вещах. При этом многие до сих пор не понимают, что такое ИИ. На помощь пользователям решила прийти компания Google, которая совместно с Оксфордским институтом интернета попыталась дать 26 простых определений искусственного интеллекта.

Новое руководство от Google вполне можно назвать «ИИ для Чайников». Всего было создано 26 объяснительных статей — по одной на каждую букву английского алфавита. По мнению авторов материала, пользователи всё больше интересуется темой ИИ и нейросетей. Их также волнует, как они функционируют и для чего человечеству эта технология. Вместе с этим в интернете можно найти множество фейковой информации.
«Команда тщательно сбалансировала свой выбор по всему спектру технических знаний, методов производства, вариантов использования, социальных последствий и этических факторов», — уточняют представители Google.

Каждая картинка представляет собой графическое изображение, сопровождающееся соответствующим кратким пояснением. Также можно выбрать любую тему по отдельности и узнать больше об интересующем вопросе. Все темы считаются наиболее важными для понимания ИИ. Например, буква D отвечает за наборы данных; F расскажет про фейки, которые могут генерировать нейросети; Y пояснит, что каким бы продвинутым ни был ИИ, он не способен осознать всю уникальность каждого человека на планете.  
  • +17
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Странник

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Плющит нас, но мы стоим. Всё должно быть похуй!
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.