»Apex Motors представила концепцию скоростного электрокара в стиле «кибердракон» (8 фото + видео)

Apex Motors представила концепцию скоростного электрокара в стиле «кибердракон» (8 фото + видео)

Apex Motors представила концепцию скоростного электрокара в стиле «кибердракон» (8 фото + видео)
Основным направлением перспективного развития в автомобилестроении становится проектирование устройств на электрической тяге. В соревнование гигантов автомобильной промышленности включаются новые компании, способные разработать уникальный дизайн и предложить оригинальную компоновку узлов и механизмов электромобилей. Британская компания Apex Motors представила концептуальный электрокар обладающий необычным внешним видом и способный достичь скорости 100 км/час за 2,3 секунды.

Модель Apex AP-0 с футуристическим корпусом из карбона имеет относительно малую массу около 1,2 тонны, благодаря использованию инновационных материалов, с низкой удельной массой и высокими прочностными характеристиками. И это несмотря на массивные аккумуляторные батареи с емкостью 90 кВтч, обеспечивающими автономный радиус поездки до 515 км (WLTP). Мощность двигателя составляет 650 лошадиных сил, чего достаточно для разгона автомобиля от 0 до 100 км/ч всего за 2,3 секунды. Максимально возможная скорость движения Apex AP-0 - 306 км/ч.


Использование в дизайне стиля «кибердракон» предназначается в первую очередь для реализации автомобиля на китайском рынке. Стильный «плавник» на крыше автомобиля маскирует лидар. Система тормозов и подвески соответствует конструкции таких узлов в спортивных автомобилях и снабжена усиленными ударными пружинами и амортизаторами. Низкопрофильные шины позволят удерживать курс движения автомобиля при движении по скоростным трассам.

Помимо оригинального внешнего дизайна разработчики большое внимание уделили созданию необычного вида салона автомобиля Apex AP-0. Управление осуществляется с использованием монитора поддерживающего функции дополненной реальности. Лидар работает в комплексе с адаптивной системой круиз-контроля, а внешние камеры позволяют сохранять траекторию движения по заданной трассе.

В будущем автомобиле Apex AP-0 доступна и функция беспилотного управления 4-го уровня, позволяющая передвигаться как в городе, так и на трассе без водителя. Все сидения выполнены в стиле присущем спортивным автомобилям. Цена Apex AP-0, выход на рынок которого запланирован на последний квартал 2022 года составит 185 тысяч долларов.
  • +27
  • +1
Выглядит круто, но ценник скорее всего будет не хуже)
  • 0
клевая штука, мощная поди мнеб такую
  • +1
отличная машина. Мне очень понравилось
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

avtoDriver666

МОЛОДОЙ АВТОР
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.