Профессор Мэтью Харкнесс из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии предложил новую идею для борьбы с пластиковым загрязнением — делать татуировки. Причем не обычными чернилами, отмечает автор Fast Company, а специальными, с частицами пластика. Таким образом, считает ученый, люди смогут стать автономными станциями по переработке отходов.

Харкнесс, философ, художник и дизайнер, также представил проект модифицированной тату-машинки, которая позволит работать с чернилами, включающими частицы пластика. Первый прототип устройства готов, но пока профессор не планирует испытывать его.

Ученый взялся за идею, вдохновившись тем фактом, что микропластик и так присутствует в организме каждого второго человека на Земле. По его словам, наши тела создают идеальные условия для переработки, поэтому частицы пластика разрушатся в них примерно спустя полгода после инъекции.

Однако, отметил он, для такой татуировки подойдут лишь материалы из полилактида — биоразлагаемого пластика. Распространенный пластик из продуктов нефтехимии для этой цели нельзя использовать.

Пока Харкнесс планирует оставить свою идею, но в будущем, если он вернется к ней, предложит делать аналогичные татуировки не только людям, но и фермерским животным — пускай и они станут станциями переработки.

12
0

Автор публикации

не в сети 1 день

Angry Owl

8 70x70 - Австралийский профессор предложил делать татуировки частицами пластика, чтобы перерабатывать их прямо в теле 22K
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 67Публикации: 972Регистрация: 14-09-2018
Источник публикации