»Call of Duty: Modern Warfare не выйдет на PlayStation 4 в России. Игру сняли с продаж

Call of Duty: Modern Warfare не выйдет на PlayStation 4 в России. Игру сняли с продаж

Call of Duty: Modern Warfare не выйдет на PlayStation 4 в России. Игру сняли с продаж
Ещё совсем недавно мы сообщали о том, что русских игроков не пустили на бета-тест Call of Duty: Modern Warfare — Sony якобы оказалась не в состоянии поддержать запуск в нашем регионе. Теперь же выяснилось, что игра вообще не выйдет в российском PS Store. Компания вернёт геймерам деньги за предзаказы.

Сегодня, 13 сентября, выяснилось, что Call of Duty: Modern Warfare не выйдет в российском магазине PlayStation. Вообще. Оператор колл-центра технической поддержки подтвердил слухи, гуляющие по интернету. Sony вернёт всем геймерам деньги за предзаказы этой игры. Выйдет ли Call of Duty: Modern Warfare на других платформах в России — пока неизвестно. Предзаказы ещё доступны.
Причины такого решения не раскрываются, но, скорее всего, виной всему политика. Российские СМИ встретили игру агрессивно, а телеканалы «РЕН-ТВ» и «Россия-24» рассказали о том, что франшиза Call of Duty построена на русофобии. Кроме того, Russia Today критиковала игру за героическое отображение «Белых касок» — власти России открыто критикуют эту организацию и говорят о её связи с террористами.


Представители Activision рассказали, что «продолжают работать» над тем, чтобы на следующих выходных владельцы консоли получили доступ к бета-версии игры. Вопрос о релизе пока «решается». Редакция 4PDA будет следить за развитием событий.

UPD: договориться с Sony не получилось, PR-служба Activision сообщила, что бета-теста Modern Warfare на PlayStation 4 в России всё-таки не будет. Других платформ это не коснулось: на PC и Xbox One тест пройдёт по плану, с 19 по 23 сентября.

  • +11
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

AlexMolotov

Блогеры
Пользователь не указал информацию о себе
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.