»Apple выпустила пятичасовой фильм про Эрмитаж, снятый на iPhone 11 Pro Max за один дубль

Apple выпустила пятичасовой фильм про Эрмитаж, снятый на iPhone 11 Pro Max за один дубль

Apple выпустила пятичасовой фильм про Эрмитаж, снятый на iPhone 11 Pro Max за один дубль
Apple выпустила первый российский проект из серии «Снято на iPhone». Пятичасовой фильм-прогулку про петербургский Эрмитаж сняли на iPhone 11 Pro Max за пять часов одним планом без склеек. Об этом TJ рассказали в Apple.

В фильм попало 45 залов музея и почти 600 произведений искусства. Картина также включает в себя оригинальные композиции Mujuice, Антона Шварца и Габриэля Прокофьева, хореографические выступления и живое выступление композитора Кирилла Рихтера.


Съёмки провели в разрешении 4К, общий хронометраж картины составил 5 часов, 19 минут и 28 секунд. На съёмках использовали три айфона: основной, запасной и ещё один для вывода картинки режиссёру. После единственного дубля на главном смартфоне осталось 19% заряда из 100%, которые были в момент включения записи видео.Одной из главных сложностей оказалось сложное освещение в Эрмитаже, которое отличается от зала к залу. Кроме того, в музее нельзя было использовать профессиональное оборудование вроде тяжёлых кранов, проекторов и не только.

В российском проекте авторы использовали тележки, один небольшой кран, стабилизатор Ronin-SC, а после записи исходное изображение подверглось цветокоррекции. Кроме того, для съёмок разработали специальное приложение, которое позволяло управлять камерой айфона удалённо с Apple Watch.


Режиссёром проекта выступила Аксинья Гог («Как выйти замуж. Инструкция»), а оператором-постановщиком — Давид Хайзников («Эпидемия», «Чернобыль: Зона отчуждения»). Редактор TJ пообщался со съёмочной группой фильма и позднее в отдельном материале подробно рассказывает о закулисье работы над картиной.
  • +14
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

Angry Owl

АВТОР-ОСНОВАТЕЛЬ
Не макаю в чай печеньки
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.