Создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс продолжают доносить до широкой аудитории сюжеты хороших книг. На этот раз они обратили внимание на трилогию китайского фантаста Лю Цысиня «Воспоминания о прошлом Земли». Это масштабная сага о вторжении инопланетного разума на Землю.

 

В трилогию «Воспоминания о прошлом Земли» входят книги «Задача трёх тел», «Тёмный лес» и «Вечная жизнь Смерти».
«Трилогия Лю Цысиня – самый амбициозный книжный научно-фантастический сериал из всех, которые мы читали. Он охватывает собой период с 1960-х годов и до конца времён, рассказывает как о жизни на нашей бледно-голубой планете, так и добирается до самых далёких краёв Вселенной. Мы с радостью посвятим несколько следующих лет нашей жизни, чтобы показать его зрителям по всему миру», – рассказали Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс в интервью DeadLine.
Чем же так вдохновились самые крутые сценаристы? Первая книга, «Задача трёх тел», рассказывает о китайском секретном военном проекте. Учёные послали в космос сигналы, чтобы установить контакт с инопланетным разумом.
Один из них перехватила цивилизация, находящаяся на краю гибели, и теперь пришельцы готовятся вторгнуться на Землю. Узнав об этом, люди разделились на тех, кто готов отдать наш порочный мир под управление высшего разума, и тех, кто до последнего будет бороться против этого вторжения.

 

Вторая книга, «Тёмный лес», развивает тему разброда и шатания на Земле. Никакого объединения перед лицом врага не случилось. Сверхдержавы отстаивают свои интересы, космические флоты, становясь независимой политической силой, вовсе теряют связь с Землей.
Тотальный контроль над научно-техническими разработками со стороны чужой цивилизации, во много раз превосходящей нашу в развитии, не оставляет людям шанса на победу. Неутешительный исход войны могут предотвратить только команды «Отвернувшихся» – лучших мыслителей планеты.

 

В третьей книге, «Вечная жизнь Смерти», мир вступает в новую эпоху – Эру Убежищ. Людям предстоит объединиться и подготовиться к возможному апокалипсису. Этот путь будет полон удивительных свершений, побед и трагедий, потрясающих открытий и прозрений. Достигнет ли человечество звёзд или погибнет в своей колыбели? «Вечная жизнь Смерти» – заключительная часть трилогии «Воспоминания о прошлом Земли» китайского фантаста Лю Цысиня.

 

Лю Цысинь – писатель, популярный во всём мире, лицо китайской фантастики. Его произведения посвящены осмыслению будущего человечества и роли в нём его родной страны. Трилогия «Воспоминания о прошлом Земли» добавила к уже имеющимся у него «Локусу» и «Небьюле» премию «Хьюго».

 

Шоу выйдет на Netflix – это будет первый крупный проект Бениоффа и Уайсса для стриминговой платформы. Сценарий сериала шоураннеры напишут вместе с Александром Ву. Продюсерами экранизации выступят Райан Джонсон и компания Брэда Питта Plan B.
0
2

Автор публикации

не в сети 3 дня

Буквоед

17 70x70 - Авторы «Игры престолов» создадут новый хит – сериал по мотивам книг Лю Цысиня 7 874
Комментарии: 1Публикации: 744Регистрация: 17-10-2018