Ну-с, с чего же начать сие флотское повествование… Стих ветер, обвис кормовой флаг. Опять в ночной тиши скучает Минная стенка, кроме одиноких возгласов и окриков вахтенных да изредких переговоров с «калиной» по телефону с редкими трелями…

— МГС «Салгир», вахтенный у трапа старший матрос М…в, слушаю вас.

— «Калина», проверка связи.

— 5 баллов, как приняли?

— Отлично. До связи…

И вот так день за днем. Исключая, правда, то и дело, какую-то работу; то мусор с корабля вынести (так как «полтора матроса» на весь корабль). Старый Петрович ни в счет, он просто даже «голяк» в руках не удержит. Ну куда ему тачку с мусором весом в 50 кило, да еще и по сентябрьской жаре вывозить… То, бывает, прием пресной воды, когда соизволит прийти кривой в хлам «водомут» Сидорыч, и ты, бросая вахту, бросая трап, идешь открывать люк, смотришь на счетчик-водомер, потому, что опохмелившийся Сидорыч начинает орать «я кривой, я уставший, я слепой!» (вечно ему все счетчики смотри, слепой, как старый волк Акелла). Как не придет, так геморой постоянный. ГРЕБАННАЯ ВАХТА. КАК ВСЕ НАДОЕЛО… .

Опять пробило 8 склянок (00 часов). Со скрипом поднята сходня. И стоишь себе тихонько на юте и слушаешь как на площади надоедая тамошним таксистам и топикам без конца дудит одинокий трубач играя военные марши. Снова закурив, смотрю я по привычке направо. Глядя мимо «Озерского» и «Кулакова»(БДК) любуюсь я подсвеченными мачтами «Херсонеса» и его реями. А ведь было. А хотел… Романтика морская, мать его е… Стою скучаю, и курю дальше.

Одиноко завыл Амур на танкере. Ему вторит Пират с буксира. Опять коты подрались на стенке с диким ревом, при этом рухнув в воду с причала и расплывшись в разные стороны.

Обычная ночная вахта на борту вспомогательного судна. На Минной стенке….

Продолжение следует…

0
4

Автор публикации

не в сети 2 часа

Angry Owl

Будни вспомогательного флота 4 691
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 38Публикации: 785Регистрация: 14-09-2018