Такой вид связи, как текстовые сообщения SMS, существует уже более чем 25 лет, и за такой период времени он успел не только обрести невероятно большую популярность, но еще и очень сильно устареть.

 

У такого стандарта передачи данных имеется сразу несколько недостатков, но самым главным среди всех таковых являются жесткие лимиты на количество символов. Если на латинице (английский язык) можно отправить 140 символов в рамках одного сообщения, то при использовании кириллицы (русского языка) только лишь в два раза меньше.

 

За каждое сообщение приходится платить деньги, что представляет из себя еще один большой недостаток такого вида связи. На фоне всего этого Google решила создать и запустить его бесплатную замену, и такая уже начала работать.

 

Отныне все желающие без каких-либо исключений могут легко и просто изменить свою жизнь к лучшему, а нужно для этого просто всего-навсего начать использовать технологию под названием Rich Communication Services (RCS). Это новая фирменная разработка Google, поддержку которой уже внедрили в свою сеть десятки крупных сотовых операторов, а сотни внедрят в ближайшие годы.

 

Речь идет о полноценной замене SMS, потому что такого рода сообщения нового поколения доставляются и принимаются через инфраструктуру оператора мобильной связи, но при этом платить за них деньги не требуется, также как и подключаться к интернету. Зарабатывают деньги телекоммуникационные компании за счет привлечения новых клиентов, которые будут затем платить за другие возможности.
Форма публикацииПо сути, это своего рода аналог iMessage от Apple, но с той лишь разницей, что использовать сообщения RCS можно без подключения к интернету. Помимо отсутствия необходимости платить деньги за такого рода способ связи, он позволяет еще и передавать неограниченно большие объемы данных, а также поддерживает отчет о прочтении, поэтому когда собеседник прочитает то сообщение, которое ему отправили, отправитель увидит об этом оповещение.

 

Новый протокол передачи данных от Google не содержит в себе сквозного шифрования, поэтому правоохранительные органы могут просматривать любую информацию, которая содержится в сообщениях, то есть в этом плане все ровно также, как и в обычных сообщениях SMS.

Форма публикации

Новая технология уже доступна для использования всем желающим, а нужно для того, чтобы начать отправлять и принимать сообщения RCS, просто установить на смартфон приложение Android Messages.

 

Конечно, что очевидно, конкретный сотовый оператор должен предоставлять абонентам доступ к такому протоколу передачи данных, а делают это сейчас пока что только ряд телекоммуникационных компаний из США и Европы.

 

Тем не менее, вскоре поддержка Rich Communication Services должна появиться и у российских сотовых операторов, благодаря чему все граждане РФ смогут отказаться от использования классических SMS в пользу их современного гораздо более продвинутого во всех отношениях аналога.
0
1

Автор публикации

не в сети 23 часа

Dedushka

Google запустила бесплатную замену SMS 2 069
Комментарии: 5Публикации: 384Регистрация: 14-09-2018