в

Не пираты, а каперы

Не пираты, а каперы

Не пираты, а каперы

В России может появиться специальная госструктура, которая будет отвечать за легализацию недоступного в России контента. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на предложение зампреда Госдумы по экономической политике Артема Кирьянова.

Согласно концепции Кирьянова, новая организация поможет в борьбе с дискриминацией россиян и позволит избежать нового расцвета интернет-«пиратства» в рунете.

«Это должен быть уполномоченный орган, который централизованно будет собирать контент без всяких авторских выплат и почтения к интеллектуальной собственности тех стран, которые максимально вредят России. И уже потом собранный контент продавать нашим коллегам, которые будут им пользоваться», – цитирует ТАСС зампреда Госдумы.

Вместе с тем Кирьянов отметил, что при запуске такой системы деньги за контент будут идти государству, а не отвернувшимся от россиян правообладателям.

«Соответственно, люди будут иметь то, чего их пытаются насильно лишить. А бизнес будет работать в легальном пространстве, таким образом, сам смысл пиратства теряется», – подчеркнул он.

По словам Кирьянова, данное предложение нужно обсуждать «на различных площадках».

Ранее «Газета.Ru» писала о том, почему интернет-пиратство является незаконным даже в условиях санкций.

https://m.gazeta.ru/tags/person/artem_kiryanov.shtml – цинк

На тему этих “чудесных предложений” возникает ровно один вопрос – зачем нужно государство-посредник в условиях, когда пиратский контент и так без проблем можно взять на торрентах. Фактически, пираты в текущих реалиях уже сейчас легализуют для граждан России существенную часть запрещенного по причине западных санкций контента – фильмы, сериалы, игры и т.д. Уже сейчас это по факту так, покуда в Госдуме раздумывают о создании какой-то неведомой структуры, которую хотят впихнуть в виде прослойки.

Контент – Пираты – Торренты – Потребитель
Контент – Государство/Пираты- Торренты – Потребитель

Основная проблема тут конечно не в том, что государство может получать деньги за легализацию пиратского контента (деньги всегда нужны), а в том, что прослойка существовавшая и наживавшаяся за счет присадки на нашу почву западной копирастии, в новых реалиях хочет получить какую-то возможность продлить свое существование, даже в условиях невозможности тратить деньги полученные за копирастию на замки в Шотландии.

Само собой, от договоренностей с западным копирайтом надо уходить, так как это тоже часть уходящего миропорядка и системы зависимости. И деньги тут как раз вторичны по сравнению с системой “интллектуальной собственности” построенной для закрепления господства Запада.
То, что создание “государственного цифрового каперства” не победит пиратство, это очевидно. Но при должном развороте концепции, участие государства в демонтаже старой системы “интеллектуальной собственности”, может оказаться более чем оправданным.

Читать в ЖЖ | Мой Telegram

Автор

Опубликован ColonelCassad

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий