Это заключительная часть истории. В планах было написать ещё одну, отдельную часть, в которой рассказывалось бы более подробно о главном герое и его мотивации, но такого не случится…

Я пришёл в себя у четырёхметровой гермодвери. За ней меня ждало то, ради чего я сюда и шёл. Голос в моей голове звал меня. Открыв герму, я очутился в бывшем реакторном помещении. Мой счётчик Гейгера разрывался от радиационных полей. На месте самого реактора был большой портал, похожий на чёрное зеркало, по краям которого выло голубоватое электрическое свечение. Я не очень этому удивился, так как был здесь ранее и видел уже всё это…

Скинув с себя оружие и рюкзак, я сделал шаг к порталу. Создавалось впечатление, что время вокруг меня остановилось, и звук исчез, как в вакууме. Терять было нечего, я шагнул в «чёрное зеркало». Всё вокруг озарилось ярким светом, и я почувствовал себя будто в невесомости.

В ту же секунду передо мной предстал Чёрный монолит. Это – идеальное внеземное творение, его формы завораживают, а чёрный цвет настолько чёрен, что способен втягивать в себя свет.

– Твоя цель здесь, человек! Ты – единственный кто смог и кто достоин! Ты будешь вознаграждён!
– Ты знаешь, зачем я тут. Я слишком долгий путь проделал к тебе. Давай закончим всё здесь и прямо сейчас.
– Странные вы, люди, чаще всего вам нужно богатство, знания или бессмертие. Но то, что нужно тебе, меня поражает! Будь по-твоему!

Свет озарил пространство, в котором мы парили с Монолитом.

Последнее, что я помню, это было яркое красно-оранжевое зарево, вырвавшееся из остатков ЧАЭС. Разряды молний и дикий шум накрыли всё вокруг. Я кружил над станцией. Еще один раскат, и всё резко стало черным. Казалось, что попал в чёрную дыру. Ты как в пустоте: ни звуков, ни запахов, ни отблесков. Я закрыл глаза…

Пришёл в себя уже на лужайке с сочной зелёной травой. Щебетали птицы, жужжали мухи. Солнце плавно касалось верхушек деревьев. Вокруг было прохладно и свежо. Внутри тела росло стойкое ощущение, что хочется жить.

Вечером, сидя у костра, я много думал о своих друзьях, с которыми был знаком здесь. Теперь они не знают ничего.
Я выбрался из этой преисподней и сделал так, что это место никогда не существовало…

0
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Странник

Странник: История из преисподней. Часть 9. Конец 514,50
Комментарии: 7Публикации: 388Регистрация: 11-09-2018