в

Удивительный факт: 10 самых полезных и питательных консервов

Удивительный факт: 10 самых полезных и питательных консервов
rcl-uploader:post_thumbnail
Большинство из нас считают, что еда, приготовленная своими руками из качественных свежих продуктов, намного лучше консервированных и по количеству питательных веществ, и по вкусу.

 

Это не совсем верно, современные технологии способны в наше время в консервированных продуктах сберечь питательные вещества, в то время как во время приготовления блюд из свежих продуктов в процессе тепловой обработки большая их доля разрушается. Кроме того, консервы можно хранить длительное время, что тоже выгодно, так как неиспользованные вовремя свежие продукты приходится выбрасывать.

 

Предлагаем обзор самых полезных и питательных консервов, которые нисколько не уступают натуральной пище.

 

Консервированные помидоры

Форма публикацииПомидоры известны большим содержанием ликопина, каротиноидного пигмента, мощного антиоксиданта, который, как считают эксперты, обладает противораковыми свойствами. Кроме того, в помидорах содержится много витамина С и пектина, поэтому они очень полезны для здоровья. Помидоры – универсальный продукт, без добавления которого не обходится приготовление многих блюд. Консервированные помидоры, к тому же, относительно дешевый продукт.

 

 Консервированная копченая скумбрия

Форма публикации

Если обыкновенную копченую скумбрию трудно назвать здоровой пищей, то консервированная рыба, прошедшая специальную обработку, просто кладезь протеина. Как и в любой другой рыбе, в скумбрии много полиненасыщенных жиров омега-3, очень полезных для волос и ногтей. Соединяем скумбрию с плавленым сырком, молотым черным перцем и получаем отличный питательный паштет на бутерброд.

 

 Консервированные сардины

Форма публикации

Сардины очень полезны для человека. В их печени содержится достаточное для человека количество витамина В12. Этот витамин поддерживает работу сердца и обеспечивает энергией. Отдавать предпочтение лучше не сардинам в томате, а в воде или масле, так как в этих консервах низкий уровень содержания натрия. Они отлично сочетаются с приготовленными на гриле овощами.

 

 Консервированный лосось

Форма публикации

В мясе лосося высокое содержание омега-3 и протеинов. В небольшой консервной банке находится огромное количество полезных веществ. Рыбные консервы содержат и рыбные кости, прошедшие достаточную тепловую обработку для безопасного употребления. Это источник кальция. Добавляем лосось в салаты или делаем из него паштет на бутерброды.

 

 Консервированный тунец

Форма публикации

В порции консервированного тунца, 185 г, содержится всего 140 калорий, большое количество витамина В12 и 30 г протеина. Применение консервы безгранично. Можно приготовить паштет на бутерброд, добавить в запеканку, салат, соус для пасты и съесть просто из банки с овощами.

 

 Консервированная чечевица

Форма публикации

Если принято решение снизить уровень холестерина в организме, то на помощь придет чечевица. Содержание клетчатки, витамина В и протеинов в ней благотворно влияет на стабилизацию работы обменных процессов, снижает уровень сахара в крови. В консервной банке чечевицы содержатся всего 90 калорий, что делает ее незаменимым продуктом на диете.

 

 Консервированная фасоль

Форма публикации

Консервированная фасоль очень полезна. В ней содержится клетчатка, протеин растительного происхождения, железо и влияющий на состояние памяти витамин В1. Фасоль можно употреблять людям, страдающим диабетом или гипогликемией, так как в ней нет сахарозы. Незаменимым продуктом она станет для вегетарианцев или просто желающим ограничить употребление мяса.

 

 Консервированная тыква

Форма публикации

Когда речь идет о консервированной тыкве, имеется в виду не готовая начинка для пирогов с высоким содержанием сахара, а консервированная мякоть тыквы с низким содержанием калорий и жира. В ней немного воды по сравнению с сырой, достаточное количество полезных веществ, включая 500% суточной дозы витамина А, железо и 10% суточной дозы витамин С.

 

 Консервированные моллюски

Форма публикации

Если нет аллергии, то консервированные моллюски станут отличным источником цинка и протеинов; эти компоненты отвечают за состояние иммунной системы. Кроме того, в них высокое содержание железа, которое предупредит появление анемии у того, кто не ест красное мясо. В моллюсках содержатся и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, калий, магний и фосфор.

 

 Консервированное кокосовое молоко

Форма публикации

Есть серьезная причина, почему кокосовое молоко часто употребляют жители азиатских стран, Карибского региона и Америки. В нем содержатся полезные жиры, оно обладает антибактериальными свойствами и снижает угрозу заболевания раком. При приготовлении выпечки коровье молоко можно заменить на кокосовое.
Учасник

Автор: Dedushka

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий

2 Комментария