С самого детства железная дорога вызывала у меня невероятный восторг. Раньше мы с ребятами частенько прогуливались до старого вантового моста, по которому регулярно проезжали грузовые локомотивы, долго сидели там и вели беседы в перерывах между встречами с грузными стальными гигантами. Наиболее впечатляющими были составы седьмого сектора. Огромные поезда весом в несколько сотен тонн, где одна колесная пара крупнее среднего аэрокара. Это непередаваемое ощущение — когда мимо, будто проплывая по ровной водной глади, проходит массивный локомотив, но от которого, при этом, содрагается все вокруг. Кажется, что вибрация в этот момент исходит отовсюду и близлежащие рукотворные строения вот-вот не выдержат и рассыпятся в пыль.

 Помимо самих поездов, часто интерес вызывал и груз, который они провозили. Чаще всего это были грузовые контейнеры и ящики без опознавательных знаков. Но порой можно было заметить скрытых под брезентом хантеров, с выступающими крупнокалиберными пулеметами. Стальные монстры, мирно спящие в своих ячейках добавляли эпичности данному зрелищу. Иногда можно было увидеть и другие разнообразные модели роботов, некоторые из которых еще не поступили в продажу.

Я наблюдал за этим зрелищем с замиранием сердца. Обычно мы провожали взглядом уходящий вдаль состав и возвращались в оборудованное нами убежище, в старой коллекторной трубе с люком, которая уже не используется. Мы соорудили там простенькую деревянную лестницу, натаскали предметов интерьера, стулья, небольшой столик с выдвижными ящиками. Была даже старая киросиновая лампа — очень древний артефакт из прошлого, который до сих пор бывает актуален. В своем логове мы часто травили страшные байки о Седьмом секторе и его деятельности. Наиболее популярными были истории о зомби, в которых превращают людей в стенах лабораторий. Якобы, у людей отнимают разум и переносят его в механизмы. А телесная человеческая оболочка остается пустой и бездушной, превращаясь в жуткое кровожадное существо. Их сбрасывают в старые недействующие коллекторы, в которых они скитаются в поисках пищи. Некоторые из них порой находят выход и выбираются на поверхность. Тому же, кто их встретит на своем пути, не позавидуешь. Иногда я думаю о том, как же замечательно, что все эти страшилки из рассказов, фильмов и книг — всего лишь выдумки. По крайней мере мере в основной своей массе. Представьте, как страшно было бы жить в мире, если бы истории про зомби, призраков и обезумевших роботов-мулов были бы правдой. Лучше сразу убиться самостоятельно.

Впрочем, жизнь порой намекает нам на то, что не стоит ко всему относиться скептически. В прошлом году был наш последний с друзьями поход к вантовому мосту. Ровно в 12 часов дня должен был проезжать очередной грузовой состав, набитый крупногабаритными контейнерами. Однако, как оказалось, контейнеры эти не простые. Судя по всему, створка ворот одного из боксов была плохо зафиксирована и в процессе движения замок разблокировался. Перед нами открылась жуткая сцена — весь контейнер был заполнен стеклянными цилиндрическими капсулами с человеческими телами, плавающими в какой- то жидкости. Было сложно понять, живы ли люди внутри капсул, тела больше напоминали восковые фигуры и выглядело это ужасающе. Из тел в области позвоночника торчали различные трубки и провода, подведенные к каким-то странным агрегатам, напоминающим генераторы. Жидкость внутри цилиндров пульсировала и пузырилась.

Быть может, истории о зомби не являются такой уж и выдумкой? Впрочем, до сих пор мы точно не знаем, что именно видели в тот день и стараемся держать язык за зубами. К мосту больше не ходили, да и участок металлического забора, через который мы проникали на территорию, как я потом слышал, был заварен. Да и слава Богу.

0
2

Автор публикации

не в сети 2 года

NoskovSS

138
Носков Сергей. Являюсь разработчиком компьютерных игр. Автор инди-проектов Свет, Поезд, 35ММ, 7th Sector.
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 31-03-2019